「神撃のバハムート GENESIS(TVアニメ動画)」

69.8

ninin さんの感想・評価

母を探して○○里

原作未プレイ 全12話

世界を滅ぼすと言われている封印されてたバハムートと天使や悪魔がいる世界、賞金稼ぎの主人公ファバロ・レオーネは、ヘルヘイムという場所を目指すヒロインのアーミラと出会い、あることがきっかけで道案内をすることになりました。他にファバロをあることで敵役として狙う賞金稼ぎのカイザル・リドファルド、カイザルと行動を共にするゾンビ属性をもつリタ、悪魔の妨害を受け何度も危機に陥り困難を乗り越えて旅をするお話です。

中世のヨーロッパような舞台で、作画が凄く綺麗でした。

キャラも独特なので外国のアニメ映画作品を観ているようでしたね。

主人公のファバロはホラふきのお調子者ですが、芯が一本通っていて魅力的なキャラでした。アフロヘアというのも珍しいですねw

有名な名前の方も色々と出てきますが、沢城さん演じるリタがお気に入りです。

お話も少しずつ謎が明らかになっていく過程が{netabare}(真実や裏切りなど){/netabare}興味を引きつけられて毎週楽しみに観てました。

最後もきちんと綺麗に終わってます。
{netabare}(アーミラとファバロの最後は切なかったですね。終わり方もファバロとカイザルが馬を駆けるシーンも良かったです。){/netabare}

面白かったですね。キャラデザ等気にならなければ、ファンタジーやアクションが好きな方にはオススメです。

OP 激しい曲ですが、この作品に合ってましたね。
ED OPと違って、穏やかなやさしい曲です。

最後に、次回予告の掛け合いが面白かったです。それでは、バハリMAX!

投稿 : 2015/01/14

神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう