「幸腹グラフィティ(TVアニメ動画)」

70.8

いおりょぎ  さんの感想・評価

見てない人は必見かも!新房総監督ありがとう!!1話でこれだけ惹きつけられた作品はかなり久しぶりですよ!作画も素晴らしく岡田さんの脚本にも期待大です!!!(1話感想)

原作未読。

本日1話見ました。
今季、見たい作品が少ないなぁと、アニ視聴意欲が湧かなかったところに、自分的には衝撃的なインパクトがあったので、急遽レビューします^^。

まんがタイムきららの4コマ漫画原作ですね。
原作は、まったく知りませんでした。

アニメ制作はシャフトですね。
まどかの新房総監督で、ニセコイでも監督だった龍輪氏が監督です。
そして、岡田磨里さんがシリーズ構成と脚本ですね。

アニメ制作スタッフを見れば見ない選択肢はないのですが、今季はいまいち1話印象の良い作品がなく、ちょっとアニメ熱が停滞気味だったのですが、久々に良作の予感の高い作品が来た~って感じです。

食事をテーマにした4コマ漫画が原作なんですが、良く30分枠の作品に仕上げたなあと感心しています。

作画は気合が入っていて、1話がこのまま続くのか心配になるくらい綺麗です。
そして主人公二人の町子リョウ・森野きりんが可愛いのなんのって((≧▽≦)きりんちゃんは俺修羅のあいちゃんとなんとなく似ていて、自分には弩ストラクでしたよ!!!

声優の佐藤利奈さんと大亀あすかさんは結構ベテランのようですけど、自分はあまり聞いたことがなく、却って新鮮でしたね。

食事がテーマなんですけど、なんといっても食事と食べるシーンへの気合が半端なくて、見てると思わず食欲が湧いてきます。

今後のストーリーですが、岡田さんが脚本なので多分大丈夫かな^^;
前期のselectorで、詰め込みすぎて迷走してしまったのが気になりますけど、こういう家庭的なストーリーの方がきっと合っているんじゃないかと思います。

多分見てない人は少ないんじゃないかと思いますが、期待値なしで見た作品で、今季一押しですね。

もちろん最後まで見ないと分からないですけど、きっと楽しませてくれると思います!

またまた、思い付きで書いてしまってすみません。

でも楽しみな作品が見つけられて嬉しくて書いてしまいました。

もし見てない方がいたら、とりあえず見てみることをお勧めです!!

投稿 : 2015/01/14

幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いおりょぎ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう