「デート・ア・ライブII(TVアニメ動画)」

76.5

いおりょぎ  さんの感想・評価

もうデートしてないなあ(*。‐ω‐)) ストーリーはしょり過ぎだし・・・。キャラは相変わらず良かったんだけど・・・。まじひくわ~にはまじひきました( ̄▽ ̄;)

原作未読。
一期視聴済。
全話視聴しました。

プロダクションアイムズ制作。

まあ、はっきり言うとものすごく残念な二期でしたね・・・。

キャラは相変わらず良かったと思います。

新登場の八舞姉妹も良かった。
特に八舞夕弦(ゆづる)は、すごく好みでした(〃∇〃)

誘宵美九(みく)の途中までは、まずまずだった気がするんですが、文化祭の後がとにかく、ひどかったかな。

もう説明が無いまま急ピッチで話が進んでしまって、訳が分からなくなった。

一期でいいなと思ったのは、おばかな脚本の中に微妙にあったシリアスな感じだったのに、もうおばかデートがないんで、ほとんどシリアス。

それでもってメインヒロインの十香のあほっぷりにも、こんなにあほだったけ?って思うくらいイライラ感があり。

おまけに、お気に入りの四糸乃が殆んど出番なし。

説明不足も半端ないし一期の伏線も殆んど未回収。
なんていうか結構な置いてけぼり感だった上に、続きは劇場版って( ̄▽ ̄;)これって劇場版見に行く人いるんでしょうか???

そして、まじひくわ~の女の子にはまじひきました( ̄▽ ̄;)
あれはやりすぎかな・・・。

一期で割といいなと思った自分でも、そう思うくらいなので、そうでない方には駄作にしか見えないかもですね・・・。

う~んでもキャラは本当に好みで、読んで無いけど、原作ストーリーは悪くなさそうなんですよね。

まあ気が向いたら原作読んで、劇場版はレンタル出たら見るかもです。

あぁ~もったいないっ(*。‐ω‐))

投稿 : 2014/06/21

デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いおりょぎ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう