「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

oki96 さんの感想・評価

「ボコデレ」最高!

バイト系日常アニメに当たります。

ファミレス「ワグナリア」は人不足のため、パートの種島ぽぷらにバイト探しを命じる。たまたま見つけたのは後輩で「ミニコン」の小鳥遊宗太。しかし、「ワグナリア」の従業員はみんな変り者だと発見する。

この作品は「ワグナリア」の日常を描いた作品です。

最初はハーレムかなって思いましたけど、違いました。これは結構純粋なコメディー系ですね。

さっき言ったように従業員は変です。仕事をしない店長、刀を常に持つ歩くフロアチーフ、男子恐怖症で男を見ると殴りだすウェイトレス、秘密主義者のコック、何故かいないマネージャー、小学生に見えるウェイトレス、何故か家出して店に住んでいるウェイトレス、そして「ミニ(ロリ?)コン」の主人公。

正直、この店は黒字な訳ないですよ。

でも、とにかくキャラが可愛い。外見も性格も小学生みたいなぽぷらちゃんはなんど観ても可愛いです。ぽぷらちゃん宗太の気持ちが分からなくも無いですね。でも一番はやっぱり男子恐怖症のまひるちゃん。最初は別になんとも思いませんでしたけど、デレる時はもうたまりませんでした。ネットで色々みていたら、彼女の為に「ボコデレ」と言う単語が出来たようです。

他のキャラもそれぞれ魅力があって、どのキャラが主役になっても大丈夫です。

声優陣も豪華。女性陣には阿澄佳奈さん、藤田咲さん、喜多村英梨さん、渡辺久美子さん、広橋涼さん。そして男性陣には福山潤さん、神谷浩史さん、小野大輔さん。

ストーリは殆どありませんが、他の日常アニメのようにキャラを楽しむアニメです。毎回笑えると思いますよ。

100%おすすめします。

投稿 : 2012/03/20

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

oki96が他の作品に書いているレビューも読んでみよう