「グラスリップ(TVアニメ動画)」

65.4
2.6

かおぴー さんの感想・評価

納得がいかないまま、終わっちゃった

さあ勇気を出して、グリスリップのレビュー書こう!
ちょーっとだけ批評するので、もしグラスリップが大好きな人、傷付けちゃったらすみません。

グラスリップは、恋愛とか、青春とか、未来とか、いろんなテーマを秘めて、描かれた作品でした。
でも・・、見終わった後でも、納得がいかないというか、よくわからなかった部分が多くて、なんだか消化不良な感じがしました。

疑問として、
「未来のかけら」とはなんだったのか、よく分からないまま終わってしまいました。
あれは、ただの幻想だったのかな?
いい年頃の歳になると見えるもの・・って言ってたけど、うーん、難しかった~!

あと、透子ちゃんと雪哉(ゆきなり)くん、雪哉くんとやなぎちゃん、幸(さち)ちゃんと祐(ひろ)くん。
いろいろな子の三角関係な想いが、各話でピックアップされていたけど、
一人一人の恋愛のやり方が唐突すぎる感じがしたなー^^;
なんていうかね、
「好き!」→「告白っ」 という流れ、 そして、「告白」→ 「悩む人」と「やきもちやく人」
・・・をズバッズバッと描いている感じで、
もっと、どういう部分にその子が惹かれているのか、
キャラクター達の魅力など、納得いくよう描いてほしかった♪
だから、ちょっと話に入りこめなかったし、登場人物に心動かされなかったかな^^

でもね、透子ちゃんとやなぎちゃん可愛いし、ニワトリすっごく上手だし!(笑)すごく絵は好きでした♪
あと、結局だれがくっつくの?って気になりながら見ちゃったから、なんだかんだ最後まで見てしまいました!

OPはいきものがかりみたいなChouchoさんの声、とてもよかったです♪

あと、
{netabare} ちょっとレズの幸ちゃんには驚かされたけど、
でも、嫌いじゃなかった!そういうの笑{/netabare}

投稿 : 2015/02/14

かおぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう