「ハイキュー!!(TVアニメ動画)」

86.2

吉田くん^ ^ さんの感想・評価

想像以上だった‼︎

まず、最初に自分はこのハイキューを見る前はバレーボールの作品なんてマイナーで面白くなさそうとなめていました。勝手なる偏見ですね( ̄▽ ̄) 本当にバレーボールやってる人に謝りたい。すみませんでした‼︎ ということで感想にいきたいと思います。

最初の1話で中学のところから始まり日向と影山が出会い、高校ではライバル関係で物語がスタートするのかと思いきやいい意味で裏切ってくれました。まさかの一緒の高校という‥ なんか、中学のとき天才でめっちゃ有名な影山と中学のときは全くの無名だった日向がケンカしてるのを見てるだけでなんかワクワクしてしまいます笑 2人の会話とか馬鹿さ加減が本当に面白いです(≧∇≦) この作品の1番好きなところです。他のキャラもそれぞれに個性があり魅力てきです。後、この作品はしっかり他のチーム(強い相手でもない)にもスポットを当てているところも良いところの1つだと思います。練習のシーンなども多いのもいいですね。個人的に黒子のバスケも好きだがハイキューの方が好きかもしれない。

自分みたいにバレーボールの作品?となめてる人がいたら絶対見てから言って欲しい。それだけ個人的にはとても良い作品だった。

スポーツ、笑えるのが好きな人に是非オススメです(≧∇≦)

投稿 : 2015/02/14

ハイキュー!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

吉田くん^ ^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう