89.4

邪神 さんの感想・評価

八幡の性格がいい「スパイス」(時間が空いたので2)

この作品は自分の気に入りの中の一つです
そしてキャラ一人一人が濃いと思いました
実は自分も中学生で、すごくこの作品に驚かされました。
なぜなら原作者さんは中学生というものをよくわかっている!
そう思う理由は簡単、うちの学校にもいるんですよ、
材木座ほどではないが「中二病」、八幡みたいな「ボッチ」、
三浦みたいな「怖い女子」川崎みたいな「少し不良っぽい女子」
葉山みたいな「何をやらせても完璧」みたいな奴などなど
どこの学校にもいそうなキャラが勢揃いまさに・・・
「現代の中学校を反映しているといっても過言ではない!」と思います
ちなみに自分は葉山、三浦グループに属している
           そこまで性格腐ってない八幡みたいなキャラです。
自分的には「俺の青春ラブコメは間違っている」ではなく
     「俺の残念な性格が間違っている」だと思うんですよね
別にじぶんも女子とはある程度仲は良いし(彼女はいない)、
  部活にも入っているし、成績もいいほうだし
自分と八幡の違いは青春というものから逃げていないことと性格の腐り具合 ぐらいですが自分の青春は間違っているとは思わないので
結論・・・「俺の残念な性格が間違っている」
しかしこの作品はその腐っている性格がいい、あんな性格だからこそ
成り立っているなので八幡の性格は
この作品のいい「スパイス」になっていると思います。
自分的にはもちろん老若男女にお勧めですが特に学生生活を送っている、
中高生にお勧めです。 自分の学校の人達と比較しながら見てみるのも
面白かったりします
2期を見たあともう一度見直したのですが、いいですね~
自分は最初のレポートの部分の平塚先生とのやり取りが
結構好きだったりします。
後、見てて驚いたのが八幡には絶対に縁のなさそうなラッキースケベが
登場するとは! 絶対そんなことが現実であったら次からその女子に
口きいてもらえないし、クラスいえ学年中にうわさが広まったりと
悪夢を見ますが、
八幡は「ボッチ」なのでだれも興味をもたれないのでそんなことは起きない
ある意味噂が立たないので八幡はうらやましいですね~

投稿 : 2015/08/16

邪神 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう