「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

或る文學少年 さんの感想・評価

グロイけどイイ!

初っ端から、ちぎれた腕が出てきて、
生首がコロコロ!生首祭りだぁ!(心臓も出るよ!)
 なんてアニメ珍しいんじゃないでしょうか(いや、ヌードも拝めるから、ご褒美なんじゃ?)。それだけには留まらず、最初に出てくる、あのおとぼけた感じもあり、もしかしたらこんなエグいアニメの唯一の癒しキャラじゃ?なんて思ったお茶汲み娘は
「逃っ…逃げるんだ!」
「へ?」
    ここで首が取れる。その後、銃弾の嵐。8/7サイズになった体は盾替わりにされる。
 という私たちの心に大きな傷跡を残していきます(これから先も萌えキャラらしい奴が、エグいことされたり、したりするので慣れたほうがいいよ!
 …いや、でもこれが慣れてまうものなんですよ。)。
 インパクトがすごかったので、前書きが長くなってしまいましたが、話のほうは私としては泣けたし、まあまあ良かったと思います(観たの結構前だから、あまり覚えてねえんだよ… 今考えてみると、ヤンデレに近いかも?)。
 特筆すべきものは、他には曲!opのliliumは歌詞がラテン語で短調のちょっとアニソンにしては珍しい曲。イイ曲です。
作画はたまに崩壊しているけど、話がいいから、
この作品はもっと評価されるべき!フランスで賞をもらったのも納得。

投稿 : 2015/02/16

或る文學少年が他の作品に書いているレビューも読んでみよう