「ひぐらしのなく頃に(TVアニメ動画)」

88.3
22003

Rexuz[コン さんの感想・評価

こわいよ~グロいよ~∑q|゚Д゚|p伏線の張り方が神!!最後は感動!

ひぐらしのなく頃に…

このアニメは前から知っていましたが、怖くて観る勇気がありませんでした。
しかし勇気を振り絞って観てみるとかなり面白いではありませんか(●´▽`●)
確かに最初はグロくて怖いですが、慣れればそうでもないです。
寧ろこのグロ、悲劇がないと最後は感動できないのです。

ストーリー設定が半端ないです!★5じゃとてもたりません!!
個人的にはCLANNADよりも感動しました。
CLANNADは終盤が本場の涙腺崩壊ですけど、1期と2期の前半が多少退屈気味でした。
ですが、ひぐらしは違います。常に刺激的でラストは素晴らしい感動が待ってます。ていうか過激です(笑)
まあ、テーマが違うってのもあるんですけどね。CLANNADは人生、家族愛。ひぐらしは友情と信頼って感じですか。

1期は伏線だと思ってください。1期は殺しとか普通にやるのでビビるかも知れませんが、それにはちゃんとした理由があるので、最後まで観てください。
1期では大体謎が解けますが、大きな伏線が残るので、必ず2期を観ること。
何故あんな事になったのか?何故あんな事したのか?
謎はすべて2期で明らかになります。
だから決して、途中で断念するような事はしないでください。

超オススメのアニメです!感動は僕が責任を持って保証します(・ω・o)ノ
1期ではスッキリしないんで、2期の解は必ず観てくださいね☆

投稿 : 2012/01/23

Rexuz[コンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう