90.1

Train0203 さんの感想・評価

THE 麻枝准 アニメ好きなら知ってて損はない人!

まず、麻枝さんは、ゲームとかシナリオとかいろいろ作ってるのでほぼ完璧ですね!ワンクールですが、面白い、伏線あり、感動あり!とてもいい内容です!ただワンクールしかないので詰め込んだ感がありますがそれを越す物語の内容だと思います!なので4.5!

声優は、花澤さん、神谷さん、沢城さん、その他もろもろ!忘れた!
けど今や第一線を張る声優さん達!なので4.5!

次にキャラ!感動する場面とか重たいシーンもありますが、それ以上にギャグ要素がすごい!特にテストの所は好きです。ただ先述のようにワンクールなのでキャラを活かしきれない部分も少しだけ出ていますが、そこ以外は限りなく完璧なので4.5!

作画は、まぁこれは好き嫌いがあるでしょうが、手抜きな場面とかは特にないですし、カクカク動くとかも特にないです。最近のアニメはそこまで悪いのもないでしょう!個人的に嫌いではないので、ここは4.0!

音楽は、文句ないですねー!LISAさんが特に!今やマイクール何かしらのアニメに出てるといってもおかしくありませんね!ルックスも完璧ですし、op、edにも伏線があったり、アニメ終了後一年たってもLIVEが盛況だったりと、、、、言うことなし!!!なので5.0!

ちなみに麻枝さんは、clanadなどの音楽を担当してたり、LISAさんをスカウトしてきたり、素晴らしい内容のシナリオ書いたりと、、、これからさらに素晴らしい活躍すると思います!覚えてて、損はないですよ!!

投稿 : 2015/03/01

Train0203が他の作品に書いているレビューも読んでみよう