Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「Angel Beats!-エンジェルビーツ!」のレビュー感想/評価

よみがな:えんじぇるびーつ

放送時期:2010年春アニメ(2010年4月〜)

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のみんなの評価
★★★★★ 4.2 5
  • 物語 ★★★★☆ 4.1 作品のシナリオやストーリーに対する評価です。
  • 作画 ★★★★☆ 4.1 作品の絵やイラスト・キャラクターデザインに対する評価です。
  • 声優 ★★★★☆ 4.1 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • 音楽 ★★★★☆ 4.3 OP・EDや挿入歌、バックミュージックなど、音楽全般に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.2 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2019.01.12 00:55 かずおさんの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

もはや半年に一回は見返してるわ。。

これまで、7回は繰り返した、ある意味大好きすぎな作品。なんでか、定期的に見返してる。。最初は、key作品なのである程度は期待していたが、、、笑えるわ、泣けるわ、で一気にみた感じです。
特に最後は号泣して、声を出しながら泣いたことを覚えてます。
二回目以降は、ストーリーをほぼ覚えているのだが、やっぱり、ポロリと泣ける。

opは未だに目覚ましに使ってるし、そこまで奥深いストーリーではないが、しかし、何だろう、愛すべき作品。

2019.01.06 17:58 ひかるんの評価 | 観終わった| 15が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

立華 奏が可愛い

キャラが、天然の不器用でさらに銀髪ときたらもうダメですね笑

最終話の奏ちゃんは、とても最高でした

2019.01.04 00:30 KINAKOの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

エンジェルビーツ

中盤…最後、伏線ぐだぐだ、伏線回収もろくに出来てない。伏線って伏線も作れてなかった。最後だけやりたかったんかな?
キャラ出し過ぎ、もうちょい絞ったらましかも…一気見には向かないのかな…ファンの人には悪いけど…悲惨なアニメやと思う。残念。

2019.01.02 22:41 Sakimaの評価 | 観終わった| 127が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

大満足

シリアスとコメディがうまく組み合わさっている。
見る人によっては2クールにするべきだったとかいう人もいるが、自分にとっては最高のアニメ。

2019.01.01 22:54 70366の評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

最終話

音無くんゲスすぎて草。

2018.12.30 20:52 ザカマンの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

登場キャラの多さがプラスに

個性的な登場キャラが多く物語を盛り上げてくれる
生死が大きなテーマになっているが、ギャグ要素も強いため見やすい
CLANNADを彷彿させる似たキャラクターもいた

設定もキャラクターも面白いアニメ!
ただ泣くことはなかったな(笑)

2018.12.26 23:22 ニワカの評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★☆☆☆ 2.4 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 2.5  音楽 : 3.0  キャラ : 1.5

泣けるという感想をよく聞いたが、何で泣けるのか自分は全く分からなかった。
そんなに話も練られてるように見えないし、なぜ評価が高いのか謎。

2018.12.20 12:14 kakeluの評価 | 観終わった| 254が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

報われない子供たちのための優しい世界… Keyの神アニメ!!

■話数

■ジャンル
感動、学園、青春

■感想
*物語

この作品を簡単にまとめると、
死後の世界での感動の学園ドラマ
という感じです。

物語は基本ゆるりとしていて楽しい雰囲気です。そこに、バンドやギャグ、シリアスな展開や感動する話といったいろんな要素が入っています。

この作品は感動シーンに定評がありますが本当に泣けるのか?と思っていましたが…
確かに、感動して泣けました!
感動の種類は、「かわいそう(´×ω×`)」という風なのではなく、「本当に良かったね(*´∀`*)」といった清々しい感動ものです。なので、あまり感動する話を見ない人でも抵抗なしに見ることができると思います。しかし、清々しい感動故に、一部の人は感動シーンに物足りなさを感じてしまうかも。

*作画

目立った悪い部分もなく、キャラデザも可愛くて良かったです。10話でのラストのシーンでの作画は凄く好きで、感動をより増幅させてくれました。

*キャラ

天使は本当に天使でした!めっちゃくちゃ可愛い~♪癒されるわ~
日向もお気に入りで、全てを包み込むような心の広さに憧れました。

*声優

なかなかの豪華さ!特に、音無を神谷さんが演じたのはナイスチョイスです。本当にピッタリでした!

*音楽

この作品において、もう一つの定評がある部分です。OPやEDそして挿入歌が良い!特にオススメするのは、挿入歌のGirls Dead Monster(通称 Gldemo) の「Crow song」と「Alchemy」、そして「一番の宝物」です!Gldemoの2曲はノリがよく、かっこいいです。一番の宝物は10話での「Yui ver!」と13(最終)話での「Original Version」と2つあり、歌っている人と歌詞が異なっていますが、どちらも凄く良い!!この作品で泣けるのは半分が音楽のおかげと言っても過言ではないと思います。
ちなみに、一番の宝物のBGMver.として「my most precious treasure」という曲名でよく使われています。これもまた、とても良いです!!

■最後に

音無のような立派な人になりたい!!
そして、{netabare}この作品を見て、ドナー提供者が少しでも増えるといいね{/netabare}

↓↓各話の感想↓↓

{netabare}1話の感想 ★★★☆ 3.5
死後の世界
物語は分かりやすそう。作画も声優もなかなか。
BGMは特に期待できそう。

2週目を見始めたので、その感想も追記する。
2010年の作品なのに凄いよな〜
バンドの時の手の動きとかよくやるよ〜
ただ、音無の語り口調がどう聞いても化物語の阿良々木くんなんだよな。{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
武器を作るギルドへ
ユリの過去はとても残酷で、重かった…
神谷はやっぱ、いい声だな~

ゆりっぺの過去って本当に辛いよな…
なんで今あんなに楽しく笑えるんだよ…
トラウマどころじゃないよ…
打って変わって、そこまでのギャグは本当に面白かった!
しまった、忘れてた!!!{/netabare}

3話の感想 ★★★★☆ 4.5
天使エリア侵入作戦
自分の死に満足してしまうと消えてしまうのか…
そして、天使は本当に悪い人なのか??

定期的に最後の曲は聴きたくなる。
声が綺麗。
この話は好きだわ〜{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
球技大会
日向の過去が分かった。今までで一番マシな過去だった。
この作品は1話ずつ誰かにスポットが当たる構成なのかな??

日向の死は結局のところ、何が原因だったのだろうか?
薬??
そこの語りが欲しかったな…{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}天使に一矢報いる

前半は、ギャグパートだった。面白くて、笑えました!
後半は、天使の話。天使…いや、立華奏…
かわいそ過ぎるだろ~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`){/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}新生徒会長が動く

天使、やっぱりかわいそ過ぎるだろ!!友達になるとみんな消えていくなんて…
新生徒会長も辛い過去があった。{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}音無の過去がわかる

思うんだけど、無理やり音無の記憶を戻させる意味はあったのだろうか?辛いのは確定しているのに。
奏、可愛い!!癒されるわ~{/netabare}

8話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}奏が拐われた

天使の使う技って、どれもガードスキルなんだな。
何か意味があるのかな?{/netabare}

9話の感想 ★★★★★ 5.0
{netabare}音無結弦の記憶が完全に戻る

音無、いい奴だな。自分を犠牲にしてまで他人を助けたい。普通、そんなことできないよ。
多分、音無の葬式には多くの人が来てくれたんだろうな。
あと、BGMがいい仕事してる!{/netabare}

10話の感想 ★★★★★ 5.0
{netabare}ユイを成仏させてあげよう。

「俺が結婚してやんよ」
日向のこのセリフには、ぞわっときました。あの状況でこのセリフって、かっこよすぎるだろ!!感動して泣いてしまった。{/netabare}

11話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}影が人を襲い始めた。

前回のように一人づつ成仏させていく、という話でも良かったのにな〜{/netabare}

12話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}影の正体が発覚!

この影の話は正直、いらないと最初は思ったけど、生徒の大部分を成仏させるためなら、凄くうまいと思う。
BGMはやっぱりいいね!素敵!!
それと、ゆりっぺは成仏出来たと思ったけど、出来てなく驚きました。{/netabare}

13(最終)話の感想 ★★★★★ 5.0
{netabare}卒業式

前半は、卒業式。楽しい雰囲気だけどどこか寂しさも感じているところがリアリティを感じました。天使ちゃんは感情豊かになっていて、可愛さ倍増ヽ(*´∀`)ノ
そして、一人ずつの旅立ち。日向はやっぱいい奴!男のキャラでは一番のお気に入り!
そして、最後の急展開!!なぜ、奏が音無を贔屓していた理由がやっと分かりました。音無は最後に誰かを助けることが出来たんだな。{/netabare}{/netabare}

2018.12.17 10:49 タパスの評価 | 観終わった| 57が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

死後の世界×青春ミステリー

結構前に見たので時を超えてレビューします。

この作品はストーリー、演出、作画、キャラ、音楽など全体的に素晴らしいんですが、特にすごいところは脚本にあると思いました。ギャグパートのセリフ回しが非常に上手くてかなり楽しめました!円盤でのキャラコメもえげつなかったです!麻枝准はやっぱり天才ですね。

演出においても死後の世界という設定だからこそできるもの(天井に頭から突っ込むなど)をギャグパートで使っていて笑わせてもらいました。また、成仏の演出についても普通のアニメならちょっと光って薄くなっていって消えるのが主流な演出だと思うんですけど「フレームアウトしたら消えている」というオシャレな手法を使っていて非常に良かったです。

第1話から個性的なキャラが大勢出てきて戦って演奏してと近年稀に見る非常に素晴らしい掴みで一気に作品に入り込むことができたんですが、如何せん尺が短いためか一瞬で最終話まで辿り着いてしまった印象です。

キャラの多さの割には尺は短いなーという意見は結構耳にするんですが、律儀に1話1話1人のキャラにスポットを当ててるのもなんだかありきたりな気もするのでこれはこれで良かったかなと思います。

多分キャラにスポット当てたら毎回1人ずついなくなって寂しいですからね。

ストーリーのちょっとした矛盾など意外と粗があるとは思いますがキャラの魅力と脚本力が飛び抜けているので日本アニメ史に残る傑作の一つだと思います。

2018.12.06 03:30 Worldの評価 | 観終わった| 104が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

パッケージと内容のギャップ

今さらながら視聴しましたのでレビューを。

タイトルしか知らず、タイトルと絵柄を見た感じほのぼの学園ストーリーなのかなと勝手に想像していましたが、良い意味で裏切られましたね。

まず設定が秀逸です。トラウマを解決していくというストーリー自体は良く見かける平凡なものですが、舞台を死後の世界にする事によって斬新さを感じさせてくれます。

又、設定が斬新な作品は、後半になるとどうしても無理が生じる部分が多くなってくるものですが、設定そのものに日本人の生死感を入れ込むことによってうまくクリアしています。

これが異世界転生だとか、未来が舞台のSF作品だと、身近なテーマでは無い為、どうしても世界観の説明が必要になってきます。
舞台はどこがベースなのか。どんな歴史で成り立っているのか。何故転生したのか。等々。

ですが、例えば生い立ちに納得したら消えてしまうという設定一つとっても、その理由はなんとなく説明されなくても理解出来ますよね。言葉で説明されなくても、あぁ、そうだろうなと納得できます。

その為、舞台が用意されている理由や後半の展開も、モヤモヤするような点がなく、視聴者が理解できる様な理由もしっかりとある為、設定自体がぶっ飛んでいても、すんなりと受け入れる事が出来ました。
周りにそんな過去がある奴ばっかり居るわけ無いだろと思われる事が無いのも良いですね。あくまでも死に納得出来ていない人の死後の世界ですから。そこもクリアしています。
終わり方が綺麗だったのも好印象です。

次にキャラクターですが、これも良かったです。

キャラクター一人一人の生い立ちが物語の軸になっている為、主人公はサポートすることはあっても解決するのは自分自身です。

ですから、主人公が解決していくような単調なストーリーではなく、あくまでも主人公は物語の軸でありながらも、他のキャラクターメインで進行するパートもあり、飽きることがありません。

普通は主人公以外はどうしても薄くなってしまいがちですが、他のキャラクターの個性がしっかりと出ていました。愛着の持てるキャラクターが多かったのも良かったです。

さらに、これは設定の部分でもありますが、キャラの個性がそのキャラの生い立ちと深く関わりがある為、より一層わかりやすく受け入れる事が出来ました。

作画や音楽も良かったですね。キャラの動きもポップで可愛らしく、音楽も本格的でした。

気になる点としては、物語の捉えるポイントが少し細々としたものに限られていて、若干退屈に思う所が多少あった事です。
もう少し大きな展開があっても良かったかなとは思います。

ですが、まぁあくまでも主人公たちは高校生位の子達ですから、それはそれでらしさがあって良かったかもしれません。
思春期って、自分の中の世界がとっても大きいですからね。他の作品なんかよりよっぽどらしさが出てるかもしれません。

全体的なクオリティが大変高く、満足です。
突き抜けた面白さでは無いですが、心が暖まる良い作品です。
オススメです。

2018.11.27 00:53 あいすの評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

それぞれの青春の形

キャラクター1人1人がそれぞれ自分が謳歌できなかった青春を謳歌していく。最終的にみんな笑って"卒業"をしていくところにとても感動する。

2018.11.17 07:50 ミュンヘンの評価 | 観終わった| 75が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

言ってる事は分かるけど…

Angel Beats!は賛否両論アニメの代表例だと思います。主にラストの主人公の行動で素直に感動できた人、ん?と思っちゃった人に分かれるのかなと個人的に考えておりますが自分は、ん?と思った側というか言ってる事はまぁ分かるけどなんか違う、思ってたのと何か違うという感じです。

それまではこのアニメの世界に浸ってたんですよね、結婚してやんよとか僕は涙をしながら見ていましたし卒業式で1人1人語ってくところとか終わるんだな〜とワクワクしてたんですね。でも最後の最後で主人公がここに残ろうとか言い出すんですね、先程も書きましたが言わんとしてることは分かる。でも一つの作品として見た時にそんなどっちつかずの終わり方をして欲しかったかというと自分はハッキリして欲しかったんですね。最後の最後でAngel Beats!としてではなくアニメとしてというか、言葉に上手くできませんがそんな事を思ってしまった自分がいました

Keyの作品が人間味溢れるものを目指していて最後の音無君の行動も人間らしいといえば人間らしいとも思うんですよ。最後の最後でやっぱちょっと辞めようぜみたいな感じ、自分もそういう時ありますよ。あるけどもやっぱりそこは潔くあの世界から去って欲しかったなと自分の勝手な思いではありますがそう思ってしまいました。

アニメの1話から最終回まで個人的に概ね満足はしてます。ギャグはKeyらしい感じで笑えました。テスト回とかゲラゲラ笑ってました。泣かせるとこではしっかり泣きました。話としても面白かったです。けど、最後モヤっとした個人的に惜しい作品。自分にとってAngel Beats!はそんな作品でありワンシーンだけで作品への印象がここまで変わるものなんだなって知ることができた作品でした。

話は少し変わりますが音楽面では名曲を残していますね。Girls Dead Monsterという作品内のバンドがCrowSongやAlchemyそして一番の宝物など多くの名曲を残してアニソン界的には今大活躍してるLiSAがGirls Dead Monsterにいましたね。

点数91

2018.11.16 07:40 nloveYの評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 5.0  キャラ : 4.0

独特な世界観を味わうアニメ

本作は恐らく3週目くらい
昔好きだったアニメを改めて見ると思ったより…というケースがあまりにも多いので少し心配でしたが大まかな評価は変わらず"個人的には"好きです。

"個人的には"と敢えて書いたのは本作はシリアスとギャグを織り交ぜたアニメなのでギャグ部分が受け入れられない人にはガクっと評価が下がるポイントになると感じたからです。

その界隈では有名なKeyとP.A.WORKSの共同プロジェクトで尚且つオリジナルアニメ一作目、しかも1クールの13話、見事にコケル要素満載のように思えますが、尺の都合上多くは語らない不完全燃焼感が逆に良い味を出しているように思えます。変に多くの要素を織り交ぜない造りのおかげで独特な世界観を壊さずほどよくまとまっています。

私の記憶ではKeyのほとんどの作品にギャグシーンが織り交ぜられていますが個人的には他のどのKey作品よりも本作が馴染んでます。独特な世界観と声優さんの力のおかげなのでしょうか?

世界観の話で言えば本作は"死後の世界"でファンタジー寄りの自由度の高い日常という感じなのである程度の矛盾などは誤魔化しがきき、色々想起されるのも面白いです。
"オペレーショントルネード"なんかはその最たるものです。

後半部分は賛否両論ですが私は好きですよ。
尺の都合上カットせざるを得なかったであろう戦線のメンバーを消す(成仏?)部分を勝手に妄想で補完すると、音無くんは一種の燃え尽き症候群だったのではないかと推測してます。

一応本当の補完という意味ではPC版の『Angel Beats! -1st beat-』というゲームで細かい部分が補完できます。ただキャラクター数は他にもたくさんいるのでこれからゲームを通して後に語られるかどうかは不明……

最後に言い忘れていましたが本作は私には珍しく☆5以上を上げたい音楽☆5です!

2018.11.13 01:37 dbmanの評価 | 観終わった| 87が閲覧 ★★★★☆ 4.9 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

【beatとは】 続けざまに。羽ばたく。の意。

【beatとは】 続けざまに打つ。羽ばたく。などの意。

序盤は“死後の世界なので通常なら死ぬような行動を取っても死ぬことはない”という設定を存分に発揮したブラックジョークと呼ぶには生温いギャグで楽しませてくれました。

一方で、{netabare}シリアスパートというべきか登場人物たちが生前に送った理不尽な人生へのわだかまりを解決し成仏していくという展開は、いろいろ考えさせることもあり感慨深いものとなっていました。

数多く登場するキャラクターたちそのほぼすべてが個性溢れ魅力ある人物ばかり、これらだけでも十分に面白い作品として満足させてもらったけれど、最終回はクライマックスがbeatを刻むように幾度も襲い掛かってくるという化け物じみた演出。

■直井文人の成仏から始まる体育館での卒業式。
「音無さんに出会えてなかったら…、僕はずっと報われなくて、僕は…」

■立華かなでによる音無結弦への真相告白。
「私は貴方の心臓で、生き長らえることが出来た女の子なの…」「命をくれて… 本当に、ありがとう…」

■ひとり、またひとり、と消えていくエンディング……。

どんだけ泣かせにくるんだこの作品は!

まさに表題どおりの『Angel Beats!』(天使が羽ばたいてゆく)でした。

2018.11.10 04:48 虎猫侍の評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.9 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 1.0

がっかり

Key作品が大好きで、どの作品も感動で涙が溢れて画面が見れない場面が何度もありました。でもこの作品だけは生理的に受け付けられません。どんな人でも、周りからどう見られたとしても、人間は自分なりに一生懸命生きてると思います。そういう姿を真摯に描いてるからこそ他のkey作品が素晴らしいのです。幽霊の方々があの世で大騒ぎ。だから何?

2018.11.05 04:08 さいりの評価 | 観終わった| 44が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

AngelBeats

最後まで見たらすごい感動した!特に最後のラストシーンの卒業式の間は号泣した。
奏と音無が抱き合うシーンはほんとに良かった

2018.11.04 22:23 ウルの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

前半:神!→後半:もう少しうまくまとめられなかったのか・・・

前半に関してはKeyらしさ溢れた世界観とキャラクターで期待されていました・・・いや、ほんと前半は面白いんで見てください。

設定を活かしきれなかったというより1クールという縛りが大きかったため掘り下げしきれなかった印象。かといって2クールだと冗長になった気がするのでなんとも難しい。1.5クールとかがあればそれが良かったと思う。

2018.11.03 06:39 ブルーサファイアの評価 | 観終わった| 30が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.0  声優 : 1.0  音楽 : 1.0  キャラ : 1.0

亡霊祭り

生前の遺恨に苦しむ亡霊どもの話
今更悩んでも仕方ないだろ~
とっとと成仏しろや!

2018.10.30 18:16 sBYGM83082の評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

感動した

最高点

2018.10.26 23:28 まっちゅんの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

ギャグ配分が神!

1話を観て、好き嫌いが大きく別れる作品だと思います。
物語の途中までの面白さはこれを超えるものはないです。
物語終盤~最後まではあまり好きではないですが、それを考えてもとても面白い作品でした。

2018.10.22 23:15 alfa_padの評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

ギャグアニメかと思ったら

天使がピアノを弾くOPで始まるアニメ。
1話を見たときは俺には合わなそうだなぁと思ったけどOPめちゃ気に入ったから見続けました。最初の方でギャグ回があったので、ギャグアニメか…まあ面白そうだなと思い見続けることを決めました。
最終回まで見ましたがギャグアニメではなく感動物のアニメでした。ネタバレは書きませんが何回か泣きそうになりました。そこそこ昔のアニメですが作画は気になりません、むしろ好きなタイプの作画でした。作中に出てくるバンドの曲も好きです
もう1周しようかな…
以下疑問点
{netabare} ユリ自身が死んだ理由が分かりませんでした。{/netabare}

2018.10.16 21:32 へもの評価 | 観終わった| 102が閲覧 ★★☆☆☆ 2.7 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 2.5

僕には合わなかったですね

リアルタイム放映時にも話題になってたのでニコ動で見ようかと思いつつ、完全スルーしてました。
あちらこちらで涙の感動作や!との評価も聞くので、このたびAmaプラにて視聴完了。

・・・僕には合わない作品でしたね。最後まで泣くことはありませんでした。

なんつーか、学園モノに擬態しつつの作り物世界なので、何でもアリすぎてついていけなかったのと、感動装置としてのキャラのバックグラウンドもベタな悲劇すぎて醒めた目でしか見れなかったです。ギャグパートも寒かった・・・
ドラマ的な演出や行間を匂わす感じも、アニメとしては頑張っていたのかなと思いますが、まだまだ。

キャラ造形もねー いかにもアニメ/ゲームちっくで。声優さんもヘタじゃないですけどいかにもアニメ/ゲームしてました。 ←アニメなんだからええやんww

KeyとかLeafとか、私のオタク趣味空白期の流行りだったので、まるっきり影響されてないためかもしれません。(CLANNADやAirも未プレイ、未視聴です)

お好きな人にはすみません。。

【余談】
数十年来のオタ友には、その空白期に「月姫」を勧められてましたが、これまた僕には合わなかったです。というわけで今でも僕はTYPE-MOONにも拒否反応があるんですね・・・
今もFate勧められるけど良さが分からん (゚∀゚)

2018.10.16 14:40 みくの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

1クールでありながら濃い内容

麻枝准の作品。
ゲームを原作としないオリジナルアニメで、学園、バトル、コメディ、バンドなど色々なものを取り込み、最初から最後まで視聴者を飽きさせません。
主人公の回想シーンはアニメ史上最高に泣いた気がします。
この作品はが海外の方でかなり高い評価を得ています。

2018.10.11 20:28 ハリタムの評価 | 観終わった| 52が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

当然

最終話で泣きましたよ・・・はい

2018.09.25 18:32 AznTP04847の評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

泣ける

音楽は素晴らしい。

最終回がどうのこうの話があるが、私的にはすごく良かった。

2018.09.23 21:21 iksgの評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.5  キャラ : 3.0

方向性の欠如

死後の世界の学園生活でレジスタンス…設定だけ見たら面白そうだが、期待は裏切られた。

ストーリーの目標がコロコロ変わるのは良くないと思う。
最初は天使と称されるヒロインの打倒。
次に自分を含めた学園の生徒たちの成仏。
最終的にはヒロインと学園に残り、新たにやってくる生徒のサポートをする。
これら1つ1つを順に丁寧に達成しているなら評価はまた別だが、視聴した限り、そうは思えなかった。
これに加えて敵もコロコロ変わるのだから、このアニメの方向性は甚だ疑問だった。

他にも時系列の矛盾だったり、描写・説明不足の粗も目立つ。
感動的な音楽、情景、シチュエーションで涙を誘ってくるが、細部がお粗末なせいで感動することはなかった。

音楽と絵は良い
それにOPとEDの演出は当時では画期的だった。

2018.09.05 13:37 むそうくんの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

LiSA好きにはたまらんはず

AlchmeyやCrowSongなど素晴らしい曲が多い。
アニソン好きに向けたアニメなのかも。

ストーリーは悪くない。普通。
最後に主人公が変な事を言うがそれを気にしなければ
いい作品と思う。

2018.09.04 16:49 Akatsukiの評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

最高

2018.09.01 00:42 ZORRROの評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

物語も良い、キャラも良い、声も良い……泣ける。

キャラ自体はありがちかもですが、個性豊かなキャラメンツで、
とてもキャラの良さが引き立っています。

最初の予想とはだいぶ違う展開になったのでその辺も見物でしたね。

涙腺抉られました。

2018.08.30 00:13 scandalshoの評価 | 観終わった| 405が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

とにかく泣ける物語です

アニソンオタの私は、神曲と言われるOP・ED曲や、数多くの挿入歌に誘われるようにこの作品を視聴しました。

バンド・バトル・恋愛・コメディなど様々な要素を含みつつ、後半は感動の嵐でした。
最終話・音無生まれ変わりと思しき男性が、かなでちゃんの生まれ変わりと思しき女性に声をかけようとする場面を見て、ものすごく救われた気がしました。

ただ、私がkey作品でハマったのはこの作品だけなんですよ。なんでだろ?

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。