「Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)」

90.2

もちごめ

あれ?涙が…。

ストーリー、キャラクター、音楽。
どれも惹きこまれるぐらいの魅力がありました。
奏が弾くピアノのOPテーマの迫力には圧倒されました。

しかし、あれだけ個性的なキャラがたくさんいたのだから、いっそのこと2クールにして各キャラを掘り下げても良かったんじゃないかなあ?と思ったり。
ちょっともったいない…。

印象に残ったのは、
9話で瀕死状態の音無が保険証の裏のドナー登録に丸で囲んだシーン。
10話で日向がユイに向けた言葉「俺が結婚してやんよ!もしお前がどんなハンデを抱えてても!」と叫ぶくだり。
最終話の卒業式後、奏の心臓は、実は音無から移植された心臓だったことが分かったところ。
音無は奏と二人でこの世界に残ろうと提案するけど、奏は消えてしまって残された音無が一人で泣き叫ぶところからのED。
EDでは今まで行動を共にしていた仲間たちが一人ずつ消えていく…最後に音無も消えて誰もいなくなって…切なさからか寂しさからなのか、自然と涙が出てきました。

予備知識無しでこのアニメを見たのですが、ここまで涙腺崩壊するとは〜。゚(゚´Д`゚)゚。やられた〜

投稿 : 2019/05/17

nloveY

独特な世界観を味わうアニメ

10点中10点(例 7点→☆3.5 8点→☆4)

①視聴のきっかけ@何週目?
・Keyのネームバリューで期待して視聴。
・3週目

②どんなアニメ?
現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者達であふれる死後の世界が舞台。あらかじめ用意されたエキストラの生徒達と共に学園生活を過ごすことで未練を無くし成仏する。が、それに拒み抗う者達で構成するグループ「死んだ世界戦線」は学校の秩序を守る「天使」と日夜戦いを繰り広げる。

③高評価ポイント
・"死後の世界"でファンタジー寄りの自由度の高い日常が独特な世界観を生む。
・BGMを含む音楽が素晴らしい。

④低評価ポイント
・本作の語られない補完を望む場合、PC版の『Angel Beats! -1st beat-』というゲームまで手を出さなければならない(未完結)

⑤疑問点/改善点
・自由度が高い世界観を生かすエピソードが物足りない。
・Key作品の特徴としてシリアスにギャグを混ぜる傾向があるが1クールのアニメにおいてやや相性が悪い。(ギャグの見せ方について要検討)

⑥総評
その界隈では有名なKeyとP.A.WORKSの共同プロジェクトで尚且つオリジナルアニメ一作目、しかも1クールの13話、見事にコケル要素満載のように思えますが、尺の都合上多くは語らない不完全燃焼感が逆に良い味を出しているように思えます。変に多くの要素を織り交ぜない造りのおかげで独特な世界観を壊さずほどよくまとまっています。
また、世界観のおかげか、ある程度の矛盾や不自然さをある程度カバーしています。

投稿 : 2019/05/07

yamaji1108

サクッと観れていいね

Key作品にしては1クールで終わるので、サクッと観れました。
だんだんと登場人物の過去が分かってきて、段々とはまっていきます。

他の方が仰っているように、最後のほうは展開が速くて頭が間に合わないところもありましたが、しっかり答えが出るのでモヤモヤはしませんでした。

毎度言っている気がしますが、op, ed, 挿入歌も合わせて全部いい曲です。死にます。

投稿 : 2019/05/06

ラウラ

感動的

前半ちょっとギャグがしつこいように感じますが、後半にかけて面白くなっていきます。ストーリーも感動的で引き込まれます。ただ、他の方も指摘しているようにキャラの掘り下げが足りないですね。話数が足りない印象を受けました。ですが、全体としては中々面白いと思います!

投稿 : 2019/04/29

いけめそ

惜しむらくは2クールで・・

まずは麻枝氏の神OP、ED、挿入歌が素晴らしいです。
次回予告も見せ方がオシャレでした。
またバンドでの陽動作戦など、斬新で美しいシーンがありました。
感動的なシーンも多くあります。
惜しむらくは13話という短い中で個性豊かなキャラ達を掘り下げ切れなかったことですね。
唐突だと感じるシーンがしばしばありました。
2クールかけてガッツリやってれば歴史に残る名作になったかもしれません。

投稿 : 2019/04/26

ハウトゥーバトル

学園もののファンタジー

視聴理由 特になし

序盤 死んでたまるか

中盤 ここまで性格の悪い奴はなし。全員良い人っぽい
生徒会長代理...

終盤 涙しかない...

学園もの。ちょっと(?)ファンタジー。決してゾンビとかは出てこないけど学校では暮らします。
angel beats!直訳で「天使の鼓動」それが何をさすのか...
音楽は最高。opはLiaさんの「My Soul,Your Beats!」。挿入歌はあの名曲同じくLiaさんの「一番の宝物」。
ものすごくよい曲。
良作

投稿 : 2019/04/23

bujiharu

あまりに壮大なテーマ

この作品を観て考えさせられるのは
「人間は何をなした時に自分が死んでもいいと思えるか、自分の存在が消えてもいいと思えるか」ということ。

物語終盤、作中のキャラクターたちが自身の人生に納得をし、自ら消滅の道を選ぶシーンがあります。彼ら彼女らは皆自分の死を受け入れた、消えてもいいと思えたと言ってもいいかもしれません。

「もう思い残すことは何も無い」という死ぬ間際における定番のセリフがありますが、このセリフを心の底から本心で言えるにはどうしたらいいのか、一若造たる自分には想像もできません。

この作品は「納得して死ぬには?」という人間だったら一度は考える素朴な、しかし答えの検討がつかない壮大なテーマに向き合った非常に挑戦的なものに思えます。そしてこのテーマに対してキャラクターを使って様々な解答を示してくれています。

そんな壮大なテーマを扱い、そしてここまでの感動を生んだこの作品の制作陣を心の底から偉大に思います。

投稿 : 2019/04/22

seaurchinn

ビジュアルアーツで育ってきた妙齢のオタクにはたまらない

PCゲーム業界で我々を牽引してきたビジュアルアーツの面々がプロジェクトとして参戦した、まさかのオリジナルアニメ作品。
脚本・音楽を麻枝准、キャラクター原案をNa-Gaが担当。
なお、終了程なくゲーム化の発表がありましたが、全6作という触れ込みの中、1作目が作られた以降音沙汰がなく、ゲーム化のプロジェクトは終了したそうです。
ビジュアルアーツで育ってきた妙齢のオタクにはたまらない内容で、端的にいうと、常識的で一般的な主人公がありえない状況に置かれ、無茶な仲間たちに振り回される話になっています。

どこかの学校らしき場所で目が覚めた少年・音無は自分が記憶を失っていることに気づく場面で物語が始まります。
音無は、そこで出会った少女・ゆりに、ここは死後の世界であり自分達は死んでいることを告げられ、ゆりはそこで神に抗うために行動していることを聞き、「天使」と呼ぶ眼前の少女に標準を絞り引き金を引こうとしている。
にわかに信じられない音無は、「天使」の少女に事情を聞くと、同様にみんな既に死んでいることを少女からも告げられ、狼狽える音無は、「それを証明しろ」と言うと、少女の手から生えた刃物に胸を貫かれてしまう。
もう死んでいる音無は保健室で目覚め、改めてゆりに、死んだ世界戦線(SSS)に参加し、天使と戦うことを勧誘されるというストーリー。
死後の世界と言いつつも、その世界は学校をメインとする都市が全てとなっており、主人公たちは何故かその生徒としてキャストされています。
SSSの構成メンバーは同様に死んでやってきた面々で、学校には音無達SSSメンバー以外にも生徒がいるが、彼らに意思はなくNPCと呼ばれており、彼らと同じように授業を受けると同化して消滅してしまうため、SSSのメンバーは反学園的行動を起こして自らの意思を保ち続けています。
そのある意味生存するためやむを得なくやっているはずの反学園的行動が凄まじかったです。
特にゲリラライブのシーンは力が入っていて、作中のガールズバンド「Girls Dead Monster」の楽曲は名曲揃いだと思います。
基本的に全曲、作詞作曲がだーまえなので、古残ファンにもおすすめ。
個人的にはアルバム収録曲ですが、"23:50"がお気に入りです。
また、SSSのメンバーもKeyらしく個性的すぎるほど個性的で、楽しい作品になっています。
残念なのは最終的なこのSSSメンバーの扱いで、個性的にも関わらず一人一人のストーリーがちゃんと描かれていないのが非常に残念でした。
このあたりは別のメディアで補足されているそうなのですが、アニメはアニメで違和感なく完結させて欲しかったと思いました。
また、内容的に矛盾が多く、寒い展開、イタい展開が多めです。
有名な10話の「してやんよ」の連発など、感動的なシーンだと思うのですがノレなかったです。

最終回はとても良かった。
詳しく書くとネタバレになってしまうのですが、最終回の先を描かずにエンディングテーマの演出でそれを想像させるのが、すごく良かったです。
どんな最終回だったのか、それすらも視聴者に任せるようなラストでしたが、なぜかハッピーエンドを確信させるような、そんな終わり方でした。

投稿 : 2019/04/19

らみ♡

最高です! 神アニメ

まず、最初のオープニング曲のピアノの音でこころをつかます。

主人公は、いつのまにか死後の世界にいた。。。
そこで、仲間と出会う
死後の世界では、現実であった復讐を目的とし、
仲間とともに少しずつ真実を知っていく・・・

そして成仏されていく・・・

最初はギャグがたくさんあり、後半は涙で画面が見えない。(´;ω;`)ウッ…

キャラめっちゃ好き!
アニメのキャラってあんまり気にしてない人いるけどすごい大事だと思う。
キャラを好きになればアニメも好きになれる。

みんな見て。。。

投稿 : 2019/04/06

セキエイ

やたら評価されてる謎

ストーリーは支離滅裂
キャラクターも出しすぎて描き切れてない
セリフもギャグも寒い

なぜこんなに評価されているのか全く謎な作品
ラストで台無しという意見もあるけど途中も大概だったよ?

唯一音楽は良かった気がする

投稿 : 2019/04/06

ジョガマヤ

さすが名作...

テンポの良い、死後の世界だからこそできるネタが面白いです。
最終回は涙なしでは語りえません。

投稿 : 2019/03/31

とある文学大学生。

投稿 : 2019/03/31

イブラ

世界観、価値観が変わりました

死後の世界が舞台で、そこでは「ゆり」という少女をリーダーとして「理不尽な人生を強いた神への復讐を目的として武器を持って戦う「死んだ世界戦線」のメンバーと、学園の秩序を守ろうとして超人的な能力で応戦する生徒会長の少女が死闘を繰り広げていた。ここでは皆すでに死んでいるので、死ぬような事をしたり、殺されても、しばらくたつと起き上がってピンピンします。
というゲーム的でアホみたいな設定で、アホみたいな事を真剣にやっているキャラクター達が、ノリノリのサウンドの中、ハイテンポなギャグやド派手なバトルをする所からストーリーは始まります。
テンポなどがとても良いので笑いながら観ていくと、ある通路で天井が降りてきて「戦線」のメンバーの一人がそれを支え、「ここは俺に任せろ!皆は早く先へ!」と、映画とかでよくある自己犠牲の感動シーン。しかし、皆は「お!そんじゃ後よろしく!」「お達者で~!」と進んでいき彼は一人置き去りで天井に潰され、その後、(ゆり)「彼まで犠牲に・・・!!」(主人公)「・・・したんだろ!お前たちが!!」のやり取りで、命の事までギャグにしてしまう、この世界設定ならではの展開に笑いつつも全く新しい感覚に衝撃を感じながら引き込まれていきました。さらにどんどんギャグやガールズバンドのサウンド、ド派手なバトルは加速していきますが、中盤から徐々にストーリー展開が変化し始めます。
そして終盤、とんでもない角度でストーリーの路線そのものが変わり、序盤ギャグにまでしていた命の事などが、この世界を舞台にしていなければ描けない形でストーリーに取り込まれてきます。もうここからは、この作品で初めて感じた種類の感動が一杯で、涙が自然に溢れてきて、泣きながら観ていました。また、音楽が素晴らしすぎて、あのシーンであの音楽はもう卑怯です。

出来るだけネタバレせず皆さんに観てもらいたいと思うので余り色々書くのはやめにしますが、序盤のアホさ加減があったからこその中盤以降へのギャップ、そして終盤の素晴らしい畳み掛けと完璧な結末は圧巻でした。
今まで全く観た事のない設定・物語によって、こんな新しい世界があったのか、こんな命という物についてや友情、愛情の表現方法があったのかと感激し、タイトル通り既存の世界観、価値観がガラッとひっくり返り、衝撃を受けました。

それと、他の方のコメントでも拝見した記憶がありますが、見終わった後の喪失感は本当に凄いです。次に観ようと思っていた物があったのですが、観る気になれず、また1話から見直し、気付けば最終話まで完走してしまいました。その時、途中から12歳の次男が一緒に観ていて、終盤では私と同じくポロポロ泣いて感動していました。
それから2週間程経ちますが、今でも感動する大好きなシーンは観たくなって何度も観ています。

投稿 : 2019/03/30

たっくん

神アニメ!一番好き!

結構前に見ていたけどコメントしてなかったので書いときます!

1つのアニメにコメディーと感動が上手に出来ているのはこれだけだと思う!
Angel Beatsの世界観はとても面白く深いです。
コメディーではみんなのキャラが濃くて見ていて飽きません。ずっと笑っていられます笑
感動の部分は所々にあります。自分は特にedの曲が流れながら回想シーンを見た時は泣きました。

まだ見てない人へ世界観の紹介
主人公が辿り着いた世界は死んだ後に成仏出来なかった人達が集まる世界でした。彼らはみんな残酷な死に方や生きてた時に出来なかったことがあるため成仏せずにその世界で青春をしようとしていました。
(ここからネタバレ)
天使と呼ばれている少女は実は人間で彼女も生きてた時出来なかったことがありました。それはアニメを見てからのお楽しみ!!笑
このアニメでいっぱい笑っていっぱい泣いて欲しいです!笑 以上。

投稿 : 2019/03/29

haiga

なんて心地好いアニメなんでしょう(*´∀`)♪

今見終わりました、何もいえねえ~
俺史上最高に号泣しました。いや~まいった。
明日目が腫れてるかもしれぬ。言い訳どうしようw
アニメの良いとこの全てが詰まってますね。こりゃ同じスタッフのCharlotteのハードルが上がるわけですわ。

とりあえず落ち着け俺、頑張って書きましょう。

もうね、オープニングのかなでが奏でるピアノでやられますね。黄金色の瞳に銀髪を風に揺らしながらピアノを弾くかなでがとにかく愛おしい。と言うか登場人物全員抱きしめたくなりますね。

おっと、簡単に説明。突然学生服姿で目覚めた音無結弦、目の前に狙撃銃を構える美少女に自分が死んだ事をつげられます。少女の名前はゆり、この学園で天使と闘い抗ってる部隊のリーダであることをつげられます。部隊に入ることを促される結弦、天使達との闘いと学園生活の両立の波乱万丈の幕開けとなるのでした。

もーとにかく音楽が良いですね。オープニングもですが、劇中バンドのガルデモがめちゃくちゃかっこいい。映像も気合い入っててちょっとアイドルアニメ負けてますよ!!って言いたくなりました。ぬるぬる動くバンドのシーンは必見です。

あと戦線のメンバーもみんないい子なんですよね。特に日向とリーダのゆりっぺは最高でした。
日常ギャグとシリアスの絶妙なバランス。ともすれば暗くなりがちなテーマを笑い飛ばしてしまう作りはアニメならではですね。これは絶対実写にはまね出来ません。ほんと製作者は誇りに思って良いと思います。俺が言うまでも無いですが。

そしてかなでと言うキャラクター。小柄で華奢で不器用な女の子。声も花澤香菜さんです。もー切なさで胸が張り裂けそうになりますね。何人か死んでてもおかしくない破壊力ですwほんと大好きになります。

そして主人公の結弦。めちゃくちゃ優しくて人を思いやれる男の子。やっぱかなでを見つけちゃうよな。うんうん、とても共感できます。

ほんと13話で終わるのが勿体ない。ずーっと観ていたくなるアニメでした。これぞアニメって言いたくなる作品です。めちゃくちゃオススメします。

※ちょっと名前を間違えてたので修正しました。

投稿 : 2019/03/25

AとしたいB

天使ちゃんマジ天使

命の大切さが分かる作品

投稿 : 2019/03/23

ポテ☆とと

僕がどうこう言うより…

僕がどうこう言うより、
見てください!
完璧ですので、見て損は無しです!
終盤は涙を拭う物を用意してください!

投稿 : 2019/03/20

名前を入力してくださ

一度見では全部分からない

最後まで見たとき、どうも何かしっくりこなかったので、二度見。それでようやく話の筋をつかめた...と思う。
どこか変わった世界観だなと思いました。「死にきれない」っていう仲間が集まって、それぞれがなにかしらの生きていた頃、そして死ぬという意義を見出して、消えてゆく...って解釈でいいのかな??
音楽(ガルデモ)に関してですが、サントラCD一枚占拠するくらいですから本当に素晴らしい。BGMは種類が少ないようですが、使いまわしてるなといった印象は受けませんでした。
オチが本当に巧妙。そうだったの?!と驚きました。
ただ最後の「愛してる」はちょっと仰々しいかなって違和感がありました。
2人まためぐり逢うといいなぁ...ニヤニヤ

投稿 : 2019/03/19

KKK

これは神!!

最初数話はそこまで面白くないが、後半は神!!!!
CLANNADよりも泣きましたww
ほんま好き

投稿 : 2019/03/13

ギャグとシリアスがメインの非日常の上に成り立つ日常的な物語
元気いっぱいでおもしろい、ストーリーも世界の根幹に関わる濃厚さ、怖いことも

改めて見ると、ほんと心抉られるようなひどい話が語られていた

私は元々心豊かではないので、何年かぶりに見直したりして新しい発見を得るのが好き

SSSの子達は、楽しそう
一生懸命頑張ってまともな学生生活を否定して楽しんで
けど兵器とか持ち込んじゃってまるで人類悪の具現ね

そんな集団と1人で続ける天使ちゃん
天使ちゃんの強さと、チートスキルがあれど、抵抗という形でも集団で武器まで使って傷付けて、互角に見えるけど、本来元々同じような境遇で、誤解されて延々と、心折れそうなものを、優しくて不器用で華奢で儚いのに愚直で強くてかわいくてカッコイイ、OPのピアノ演奏美しい

そんな中に突如放り込まれた主人公は、なにも わからず記憶も曖昧なまま、どうしていいかわからない中、ただなにもわからないまま消えるかもしれないことを恐れつつ、とりあえず安全を確保しつつ、誰の味方につくべきか、どうしたいのか、SSSの忙しい活動に身を任せつつわかろうと考えるのだった

こう見ると、まるで人生みたいね
見ていて楽しいからあまりキャラに移入しなかったけど

投稿 : 2019/03/13

すがさ

Key、P.A.WORKS、アニプレックス、G's の共同プロジェクト作品らしいです。

名作。
OPの前奏で、もう「あ、これ面白いやつだ!」って思いましたね。

"死後の世界"という舞台で滅茶苦茶なことをやってるので、受け入れられない部分もあるっちゃあるけど、
"理不尽な運命に抗う"というテーマはとても素晴らしいと思う。

生前の回想はどれも切なくて、「もし自分がそんな境遇だったら…」と考えると、心が締め付けられた。

音無のエピソードはヤバすぎる。あんなの見せられたら泣くしかないでしょ…

投稿 : 2019/03/11

とにかく泣ける物語です

アニソンオタの私は、神曲と言われるOP・ED曲や、数多くの挿入歌に誘われるようにこの作品を視聴しました。

バンド・バトル・恋愛・コメディなど様々な要素を含みつつ、後半は感動の嵐でした。
最終話・音無生まれ変わりと思しき男性が、かなでちゃんの生まれ変わりと思しき女性に声をかけようとする場面を見て、ものすごく救われた気がしました。

ただ、私がkey作品でハマったのはこの作品だけなんですよ。なんでだろ?

投稿 : 2019/02/26

プクミン

Keyのアニメですよ。

死後の世界で学園生活を舞台にした作品。
死後の世界なので、そこで死んでも少しすると復活する。
年齢問わず誰でも、その世界で生徒となるという、面白設定。

相変わらず主人公側はアホしかいなかったり、変人、個性的なキャラが多いので、それだけでも楽しめた。
そこに歌をぶっ込んで来ていたが、当時は作中に歌を入れるのが流行ってたのかな?

途中までは笑える楽しい話だが、後半はみんなが納得した形で、そして満足しながら消えていくのは感動の一言。

死後の世界と言っても暗い雰囲気は全く無く、明るくキャラも活き活きしていて、天使も可愛い。
マイナスとなるところが無いので、見て損の無い作品。
オススメです。

投稿 : 2019/02/22

Rottel

普通とは違った青春

最初のうちはギャグ寄りですが、話が進むにつれて感動系に変わっていきます。特に、最終回はハンカチ必須です(笑)
また、キャラ1人1人の個性が出ていて面白かったです。
思っていたよりも恋愛要素は含まれてませんでした。恋愛というよりも友情・仲間との絆です。

投稿 : 2019/02/21

リタ

曲がとても良い

アニメでopやedが素晴らしい!と感じるものはそんなに沢山無いんだけど、このアニメは両方とても合っていて感動した。

初めはバタバタしていて食券の件とかは意味が分からなかったけど、少しずつ世界の意味と皆んなの関係、一人一人の物語など掘り下げていくと面白くなっていき、ラストは涙が出るくらい素晴らしいお話だった。

かなり評判が良いのに初めの数話で断念していたので、その評価を信じて見た事でとても良いアニメに出会えて良かった。

投稿 : 2019/02/19

aegis

これだけは言わせて!

ゆいの話はホントに号泣してしまった、あとトンネル事故の音無の時も
最初はギャグ要素が多いけど後半になるにつれ皆の過去が明かされて話は一気にクライマックスに
それにop,ed,ostどれも最高
皆も泣いちゃってください(´-`)

投稿 : 2019/02/17

まっき~✨

好きなかんじ

ギャグありストーリーしっかりでおもしろい

投稿 : 2019/02/11

s

悔いのない人生を

学園バトルアニメ風だが、感動枠のアニメ。
報われない人生を過ごした少年少女達の物語。
最早レビューではなくただの独り言だが、正直、あの音楽はズルい。あんなのを流されて、あの内容で感動しないわけが無い。
前半、少しダレる可能性があるが、後半は凄い (語彙力)。
2クールで作り、キャラをさらに掘り下げていればもっと素晴らしいのにと感じざるを得なかった作品。登場人物が多い分、1クールではどうしても描ききれない。

投稿 : 2019/02/11

シャメダイア

全体的に良かった。

ギャグセンありで感動もあり。最後は特によかった。一人一人消えていく時は結構悲しかった。ただ、泣かなかった。

投稿 : 2019/02/02

かずおさん

もはや半年に一回は見返してるわ。。

これまで、7回は繰り返した、ある意味大好きすぎな作品。なんでか、定期的に見返してる。。最初は、key作品なのである程度は期待していたが、、、笑えるわ、泣けるわ、で一気にみた感じです。
特に最後は号泣して、声を出しながら泣いたことを覚えてます。
二回目以降は、ストーリーをほぼ覚えているのだが、やっぱり、ポロリと泣ける。

opは未だに目覚ましに使ってるし、そこまで奥深いストーリーではないが、しかし、何だろう、愛すべき作品。

投稿 : 2019/01/12

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のストーリー・あらすじ

森に囲まれた丘陵地にある、生徒総数2000名を越える全寮制のとある学園。一見するとごく普通の生徒らが生活を送っている学園だが、そこは死後の世界だった。現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者はこの世界に送られ、あらかじめ用意されたエキストラの生徒達と共に学園で楽しい青春時代を過ごす内に未練を無くし、消滅(成仏)し、転生する。しかし、転生することを拒む人々がいた。少女・ゆりをリーダーとする「死んだ世界戦線(以降、戦線)」は、理不尽な人生を強いた神への復讐を目的とし、死ぬことのないこの世界で、学校の秩序を守る「天使」と日夜戦いを繰り広げていた。生前の記憶を失った少年・音無は、戦線のメンバーと行動を共にするが、次第にこの世界の真実を知ることとなる。(TVアニメ動画『Angel Beats!-エンジェルビーツ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
ピーエーワークス
オフィシャルサイト
www.angelbeats.jp/
ja.wikipedia.org/wiki/Angel_Beats!
≪OP≫Lia『My Soul,Your Beats!』≪ED≫多田葵『Brave Song』
挿入歌
Girls Dead Monster『Crow Song』、Girls Dead Monster『Alchemy』、Girls Dead Monster『My Song』、Girls Dead Monster『Thousand Enemies』、Girls Dead Monster『Shine Days』、Girls Dead Monster『一番の宝物~Yui final ver.~』、Girls Dead Monster『一番の宝物 (Original Version)』

神谷浩史、櫻井浩美、花澤香菜、喜多村英梨、木村良平、水島大宙、高木俊、斎藤楓子、牧野由依、増田裕生、Michael Rivas、徳本英一郎、小林由美子、東地宏樹、沢城みゆき、松浦チエ、阿澄佳奈、加藤英美里

原作:麻枝准、キャラクター原案:Na-Ga、 監督:岸誠二、脚本:麻枝准、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、音響監督:飯田里樹

この頃(2010年春アニメ)の他の作品