「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

minisaku さんの感想・評価

何も考えずに気楽に見る分にはいいのかもしれない。

世界を征服しようと目論む、星宮ケイトと彼女率いる謎の秘密結社「ズヴィズダー」の
活動を描いた物語。 全12話+OVA1話。

見終わった感想としては、『結局、何がしたかったのかよくわからなかった』作品でしたw

単体では面白い話もあったんだけど、世界征服という大筋の内容では纏まりがなく中身は
ないに等しいし、ギャグやバトル、ラブコメに幼女萌えなど、何に重点を置いて描いて
いるのかわからない。
それに、この作品って説明されない事柄が多過ぎなんですよね。主要メンバーのコトや
その背景、謎のウド川文明など、作中の伏線や謎と共に大量の疑問が残ります。

たぶん、あまり考えながら見ちゃダメな作品なんでしょうね。ツッコミ所が多すぎるw

キャラに関しては、ズヴィズダーや敵対するホワイトライトのキャラたちは良かったと
思うんだけど、各々のコトがあまり描かれないと言うか 描かれるのが遅過ぎる。
終盤になって新しいキャラ設定どんだけ出てくるの!?ってびっくりですw

あとは「ズヴィズダー」の首領である幼女ケイトは少し苦手でした... 別に幼女がダメ
って訳じゃないんですが、声がね... 舌足らずな感じも少し棒っぽいトコロも
キャラに合ってて良かったとは思うのですが、単純に好みの問題かな!?

もしかしたら、この作品を楽しめなかった大きな要因の一つだったのかもしれない。

う~ん... 正直、それほど笑えるネタも無かったし、ラストというか終盤の展開も謎というか
それは無いって思ったし、あまり人にはオススメ出来ないですね。
でもまぁ、幼女キャラが好きな人なら わりと楽しめる作品なのかもしれませんw

投稿 : 2015/03/17

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。