「バカとテストと召喚獣にっ!(TVアニメ動画)」

87.2

明久くんって本当におバカさんなんですね♡

1期、祭(OVA)、2期を観てのレビューです。

1期を観ていた当初は、なんとなく観ていた作品でした。割りと好きな方くらいの作品でした。
その後、2期を観てこの作品が完全に好きな作品になったと言えるようになりました。2期を観た後、1期ももう一度見たくなり見直しました。

1期では、割りとコメディ色が強いラブコメ作品だなという印象でした。ギャグは結構ベタな物が多かったです。それが逆に新鮮で楽しめました。設定も今までにない物で序盤より楽しめると思います。

2期では1期と同様に安定的に笑える箇所もあり楽しめました。その他に良い話だなぁと思える回もあり、気づいたらハマってました。
個人的には2期で美波の株が急上昇して、それも毎回の楽しみの一つでした。

OVAは2期に出てくるキャラもいるので、2期を観る前に観てみても良いと思います。確か文化祭の回が描かれていました。

この作品で秀吉役と優子役の一人二役を演じられている加藤英美里さんの演技を観て、声優さんの凄さを改めて感じました。初めの頃は別々の人が演じてるのかと思っていました・・・。

自分としては2期でドハマリしましたし、2期の最後には意味深な発言もあったので、是非3期も観てみたいです。
ただ、こういった終わり方もらしさがあり良いのかなぁという気もします。
何はともあれ、見終わった後に清々しさみたいなものを感じられたので大変満足できた作品でした。

投稿 : 2011/10/25

バカとテストと召喚獣にっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣にっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。