「バカとテストと召喚獣にっ!(TVアニメ動画)」

87.2

バカとテストと召喚獣にっ!の感想・評価はどうでしたか?

llil さんの感想・評価

理想的

1期を上回ると…
ネタだけじゃない
1期のイメージも相対的に上がった

投稿 : 2023/05/16

hidehide さんの感想・評価

不滅のあなた後に是非

作品が面白いのは皆様のレビュー通り。

少し前、『不滅のあなた』を再度一気見しました。
で、本作。

不滅での津田さんナレーションが
こちらでも同じトーン、…に加え、
内容が内容なだけに、ナレーションに爆笑したので、
再評価、再レビューでした。

投稿 : 2023/04/12

hiyama さんの感想・評価

面白いけれど恋愛パートの違和感がきつい。

2010年代初期のアニメだけあって改めて見返すとギャグパートのノリや内容が若干古さを感じさせるが、やはりこの勢いと掛け合いの面白さは素晴らしい。

また途中で挟まれたヒロインに関する掘り下げ過去エピソードも主人公の愚直さと善良さを示す良い回。

ただ…後半の恋愛パートやシリアスパートには作品全体にある

「男子相手なら女子が働く理不尽は許容される」

が悪い意味で目立ってしまってすっきりせず気持ちが悪い。

所謂暴力ヒロインや付き合ってもいない異性に対して謎の暴力や理不尽が許容される雰囲気がこの作品全体にあるのだが…。
これがギャグパートなら強引にそういうものとして片付けられるところをシリアスにしてしまうと突如違和感として露呈してしまう。

主人公の態度をヒロインやヒロインを思う女友達(というか恋愛対象に見ている人物)が糾弾しているが、そもそも自分たちこそ主人公へ理不尽極まる対応や罵倒を行っていることは非難されるべきではないのかと言いたくなる。

主人公の言動に問題がありその報復制裁的に暴力や罵倒を行うならともかく、交際しているわけでもない主人公が他の女性を気にかけたり、エロ本を所持していたりしてなぜ謝罪しさらに暴行を受ける筋合いがあるのか。
それにエロ本だろうと他人の持ち物を勝手に処分する権利も当然ヒロインにはない。

全編ギャグならばともかく、シリアスパートで挙句自分たちの普段の主人公への態度は一切棚上げで、ヒロインや女性キャラクターが主人公を糾弾している様を見ると「お前が言うな」と思ってしまいどうしても違和感がぬぐえない。

作者の次作「ぐらんぶる」ではこの点が解消され、男性側が悲惨な目に遭うにはそれなりに理由があり、また理不尽な暴力を振るう場合女性であっても性格の問題点など指摘されるなど整合性が取れている。

しかしバカテスは古い作品という事もあって今見ると余計にこの点が違和感として気になってしまうのが残念。

投稿 : 2022/12/04

秋川 さんの感想・評価

1期に比べてラブコメ要素が増した

8話  美波と明久の馴れ初めが明かされる
10話 美波が明久に惚れ直す
11話 雄二と翔子の過去

結構本格的に重い話で戸惑った。
でも8話と10話は良かった。
明久が男前すぎて美波が明久に惚れるのも納得。
廊下で美波がボイスレコーダー聞いて、恥ずかしさのあまり走って家に帰るシーンが最高で何回も見返してる。
1期の頃は美波可愛いなあくらいにしか思ってなかったけど、8話と10話で完全に美波好きになりました。

ただ、姫路さんの掘り下げがアニメではなかったので姫路さんがかわいそう。

ギャグは1期と変わらず面白かった。男性陣のキャラが面白すぎて何かしてるだけで面白い。だけど、温泉覗きに3話かけるのは流石に飽きた。
試験召喚戦争あんま好きじゃないし。

投稿 : 2022/09/30

nyaro さんの感想・評価

独創的な設定の学園ラブコメ。キャラが活き活きしています。

ゼロ年代のラノベのノリですよね。この頃は学園もの全盛だったんでしょうか。生き残っている作品が少ない気もしますが、この原作は今見ても非常に面白いです。アニメはその面白さをしっかり映像化しており、かなり良質の作品でした。

試験召喚というぶっ飛んだ設定です。成績によって行われるクラス分け。クラスの設備の格差。その設備をかけたクラス間戦争。点数によって強さがきまる召喚獣のシステム。本当に良く練られています。

加えて、メインキャラのキャラ造形が良くできています。一番の工夫が、ヒロインの一人、学年N02の姫路さんを最下位のクラスに配したことで話に厚みがでました。
 それぞれのキャラクターも得意不得意科目、趣味、恋愛関係、性的嗜好。いろんなことが明確にキャラ付けされて、テンプレ感が無い事もあって、みんな活き活きと動いていました。セリフのテンポがいいんでしょうか。間も独特な気がします。

ダブルヒロインで、主人公に対する愛情をあまり隠そうとしませんが、主人公の馬鹿さがいい味となって、微笑ましいし、シリアスなところはちゃんとシリアスになっています。
 サブの男性キャラと女性キャラの組み合わせがはっきりしているので、なんというか青春してるのがまぶしいです。
 ラブコメというには、ギャグよりですが、でもみんなしっかり恋愛していました。小学生レベルですが。

異端審問会(男女がイチャイチャしているとKKKみたいのが拷問にくる)とか、学年NO1の霧島と雄二、ムッツリーニ、秀吉、お姉さんなどのパターン化したネタも、毎回の楽しみになっていました。

ストーリーは、この召喚システムを使ったクラス間の戦争と、イベントでエピソードが成り立っています。連続性もありますが、基本、1エピソードずつ楽しめます。

アニメは、色彩感覚が非常に良く、画面が見やすくて、話のノリとマッチしてました。女性キャラは写実性は低くイラスト的ですが、最近のキャラよりデザインは可愛いかもしれません。
 そういえばこの時代のアニメって作画の乱れって、心配してなかったですよね。製作側に対する信頼があったと思います。

それに、この2期のOPの映像のセンスがものすごく好きでした。中盤のダブルヒロインがこっちを向くところが最高でした。

ラノベ原作では、かなりの水準のアニメです。1期2期どっちが上ということもなく、両方面白いです。

投稿 : 2021/06/27

ラブコメが増えた2期

1期と比べて召喚獣があまりでてこなくなったかなって言うのはあったけど
相変わらずギャグがおもしろいのとキャラの個性がずば抜けててあっという間に駆け抜けるようにみれるのがいいですね!
2期はラブコメが増えててそこはよかったです!
個人的には8話だったかな??
島田美波の明久と友達になるところ、あそこはかなり神回だとおもってます!
A組の工藤さん×ムッツリーニコンビもすきですwww

個人的には1期のがすきだけど、楽しめる2期でした!

投稿 : 2021/06/02

tinzei さんの感想・評価

貧乳は調子に乗ってはいけない

美波の話で「貧乳が調子乗りやがって」って思ったのは自分だけじゃないはず。

後は、終盤の恋愛でシリアスがあった程度と姉の出番が少なかったこと以外言うことはない。

投稿 : 2021/02/28

コタロー さんの感想・評価

Fクラスの奮闘劇
クラス対抗
姫野AがFクラス

投稿 : 2021/02/07

テナ さんの感想・評価

2期も賑やかw

大人気作品2期シリーズ。
今回もバカでした。
と言うか大丈夫なのでしょうか…
文月学園の男子諸君…
他にやり方があると思いますが、100歩譲って明久達は目的があるから目を瞑るとしても全クラス男子全員で女子風呂を覗く事に力を貸すってヤバいです…
かなり馬鹿を拗らせていますねw

それにしも、明久君は今回もモテモテですね。
美波&瑞樹からお仕置きの拷問…ゴホン!ゴホン!失礼、間違えました。
嫉妬される合宿w

さて、今回特に注目したのは美波ちゃんのお話。
過去編が新鮮で良かったです。
このクラス…Fクラスで見たら凄く楽しそうなメンバーだと思うのですが…自己紹介観るとヤバイクラスにしかみえませんねww

でも、この過去編が凄く素敵なエピソードです。
間違えた日本語を使ってしまい孤立した美波に話し掛けてくれたのは明久でした。
でも、彼の言葉は英語でもなく日本語でもない意味のわからない言葉……
その言葉を、昔のRPGの村人の如く繰り返す明久に美波は腹を立ててしまう。

そんはある日、彼女はその言葉の本当の意味…それはフランス語。
日本語に直すと「私と友達になってくれませんか」

それは海外から転校して孤立してしまった美波が一番欲しかったもの。
それを彼女の為に調べて彼女に伝える為に知らない国の事を調べて伝えようとしてくれていた。

まっ、勿論、彼がドイツ語とフランス語を間違えなければ縺れる事もなかったのですけどね(つд;)
でも、友達ってこうやって始まるんだなぁ〜素敵だなぁ〜と思ったエピソードです。

実はこの合宿中に明久は間違えて美波に告白してしまいます。
知らずに勘違い?した美波は明久に全力のアピールをします。

実は、私は明久は生涯、恋人が作れないと思っていました。
これは馬鹿にしてるのではなく彼を取り巻く環境が許さないと思っていました。

明久は3人の女性から好意を持たれてます。

瑞樹、美波、お姉ちゃん、ですね。
まず、お姉ちゃんは女の子と遊ぶだけで不純異性交流だと否定され。
明久の女の子に絡む好意的な話や変態的発言をするだけで瑞樹&美波に拷問……ゴホン!失礼、また間違えましたw
ヤキモチを妬かれます。

正直なところ彼は可愛い女の子に好かれて幸せな反面に対し拷問…また、間違えました。
ヤキモチをを焼かれ過ぎて本当に幸せなのかな?って笑いながら見ていましたw

ですが、美波のアピールを見た瑞樹は明久に拷問を掛けようとしません。
これは、瑞樹にとって大好き明久と同等のに友達である美波もまた大切だからです。

かなり不安がる顔をしてはいましたが、やっぱり友達の為だし身を引くか、ぶつかるか悩んでたのだと思います。
裏返すと、美波を瑞樹が大切に思っている証拠でもあるのだと思います。

後に誤解は解けるのですが…試召戦争を回避するための演技中にトラブルがあり明久と美波の間に亀裂が走ります。
Bクラスとの戦闘を避けるためDクラスを挑発する事になりDクラスとの交渉に行くのですが…

Dクラス代表の美春から明久はブチ切れられます。
それは交渉ではなく明久の美波に対する態度…周りから見ても瑞樹と美波への態度が違う事についてでした。
美春は美波が大好きだからこそ出た厳しい言葉。

これは私も感じてはいました。
確かに態度は違うけど…それは何となくわかってはいました。

明久は美春に自分の美波への態度の理由を伝えます。

「雑な態度で付き合ってるかもしれない。けどね、僕にとって美波はありのままの自分で話が出来て一緒に遊んでると楽しくてたまにみせる仕草の可愛いとても魅力的な女の子だよ」

私も経験があるのですが、友達同士の中でも気安く冗談を言えたりする反面、少し特別扱いしてしまうような経験。
別に意識して分けてる訳じゃないし、どちらと仲がいいとかではなく本当に自然に。

逆に周りと違い少し遠慮されてるかな?と感じる事もあるし、そう感じる事は案外誰にでもある様な気がします。

そう考えると、ありのままの自分で話せる相手って本当に大切な気がします。
ただ、やっぱり好きな人からの扱いが雑なのは気にしちゃうだろうし、やっぱり言葉にしないと解らない点はあるなぁ〜とも思いましたが、このセリフを聞くと明久が周りを大切にしているなぁ〜と思えるエピソードでした。

さて、今回も有りました。
雄二のエピソード。
1期にもありましたが雄二のエピソードは毎回素敵な話しでした。
雄二は何だかんだ言いながら最後は翔子の為に頑張る姿は1期の遊園地の話も子供の頃の話も変わらず成長しても優しい部分はしっかり持ち続けてるのだなぁ〜と感じました。
後、雄二のお母さん…以前雄二が「あの健康そのものみたいなお袋が」的な話をしていたのでゴツいお母さんなのかと思ったら凄く優しそうでした^ ^
雄二と翔子の婚約は母公認なのですね。
雄二の味方ないないのですねww

学年対抗肝試し。
肝試しで団体で争うアニメはこの作品くらいではないでしょうか?
主人公とヒロインとの距離を詰めるために行われる肝試し…まさか戦場になるとはww

そうして、瑞樹は怖いものがダメらしいのですが皆んなの為にと苦手な物にチャレンジしようと立ち向かうシーンには勇気をもらえた気がします。

そして、明久と雄二を馬鹿にした常夏コンビへの一喝。
誰かのために本気で泣いて怒れる人は私は強い人だと思います。
彼女はここまで怒られるのは本当に友達をしっかり見ているから、その人達の素敵さを沢山知ってるから。

それはムカつきますよね。
何も知らない人が自分の大切な人達を馬鹿にするのは、何も知らないくせにその人の一面しか見てないくせに馬鹿にしてくる訳ですから。
少なくともそんな風に言う人達よりも素敵な人達だと思います。

そして、瑞樹が告白ぽいものをしましたね。
これで気持ちに気づかなければ明久は完全にバカのまま終わります(つд;)
この先が一番気になるのですが3期はここまで月日が経つと期待出来ませんねw

最後の明久達が逃げるのを見て学園長が「まったく本当に馬鹿な奴らだよ」ってセルフが入り明久達がグラウンドを小さく右回りに回ってて逃げ方も馬鹿だし追う側も逆走や立ち止まればターゲットが回ってくるのに全員が右周りで追い続けるから追いかけっこが終わらないw
学園長のセリフがシーンには刺さり過ぎて面白いですw
バカテスらしいラストですね^ ^

投稿 : 2020/12/24

gkm さんの感想・評価

1期と同じようなノリであるにも関わらず見劣りしない2期

この作品のすごいところは男子の友情をうまいこと描けているところ。
男子のみにしてしまうと腐女子向け作品になってしまうし、ラブコメに徹底するとどうしてもハーレム作品になってしまう。(マンネリ化すると次々と女子が増えていく作品の実に多いこと)
そんな作品群が多い中、男友達と楽しく喋っているかのような作品に仕立てているのは一体全体どういう了見なのか。

そこが面白いところでもあり、結局マンネリ化に耐えきれなかった原因でもある。話の肝であろう召喚獣が頼りなさすぎた。

話を戻すと2期でおすすめなのは、美波と明久が出会う回は非常に良かった。
明久が馬鹿なくせに優しいという性格をうまく表現している。
この回だけでも見る価値あり。

見慣れてくると結局明久は瑞希と美波どっちと付き合うのかイライラしてくるが、バカだから仕方ないと納得…出来ないか。

平均点から超えられないのが惜しい作品だが、面白いことには変わりない作品でした。

投稿 : 2020/10/05

ダビデ さんの感想・評価

小気味良いんだけど

ギャグが合わない。
一期、祭からの続きで、原作はさらに続いて完結しているようだけど、アニメは二期で終わりなのかな?

若干、ラブコメの結末は気になる。

投稿 : 2020/01/28

Rottel さんの感想・評価

愛すべきおバカたち

1期に続き、相変わらず笑いのレベルが高いアニメでした。

1期に比べて、若干召喚獣によるバトル要素は減ったように思います。でも1期はクラス対クラスがメインだったのが、2期では男子対女子など、バトルの規模は大きくなっていました。

覗き合宿(笑)のときはあまりストーリーが進まずグダってたような気がしましたが、合宿後のストーリーが個人的に素晴らしかったと思います。

普通のアニメだったら、「見終わった〜。面白かった〜。」でなりますが、このアニメは、「えーもう終わってもた。まだ見たかったのに…」なりました。個人的に、今まで見たアニメの中でも五本の指には余裕で入ってます。

投稿 : 2019/11/11

プクミン さんの感想・評価

相変わらずバカな奴等だけど大好きだよ

1期の続きを描いた作品。
このキャラの個性を維持しつつ、作品がブレないのが凄い。

見どころは1期と同じだけど飽きる事なく見る事が出来ます。
1期が楽しめた人には2期のこの作品も楽しめる事でしょう。

投稿 : 2019/02/26

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2018/02/04

私が中学の頃、流行っていた作品
おバカで楽しく、可愛い作風に不満がないです

投稿 : 2018/02/04

ニコム さんの感想・評価

一期目に引き続き面白い!

一期目から引き続き、テンポがよく笑えて面白い。二期目というと、一期目と違ってくることがあるが、そのまま面白かった。
明久と南、姫路さんとの三角関係も見もの。くっつかず離れずの甘い距離感と関係をニヤニヤしながら見ていた。
合宿で女子風呂を覗くため、クラス全員を巻き混むよりも、もっといい方法がありそうでがっかり。ただ、最後の点数が下がった数学で勝負する作戦は、おおっと引き込まれた。

投稿 : 2017/11/28

NO99 さんの感想・評価

1から惰性で見てました

やはりたいしたことはありません
でも 苦痛ではありませんでした
下野さんの ノリは楽しめました

投稿 : 2017/11/08

わさビーフ さんの感想・評価

軽快なラブコメ

リズミカルでテンポが良いので一気見しました
1期同様のギャグも軽快でバカテスの笑いはかなり好きな部類
1期の1話目からこのアニメがどういう趣旨のアニメなのか?
説明不要のわかりやすい設定なので何も考えずに気軽に楽しめる

召喚バトルは1期と比べて少なめ、真面目に進む回もほとんどない
学校行事のイベントを中心に進む回が多く1期よりラブコメの要素が強い
強化合宿で男達が一致団結して風呂のぞきに挑む回はかなり笑えました

キャラクターの秀吉とムッツリーニが好きだったけど
明久の悪友坂本のポジションはかなり良かったと思う。
サブヒロインの桐島と最初からくっついた設定だったから
ハーレムにならずバランスの良いラブコメで最後まで飽きずに観れた。
3期みたいですね♪是非やってほしい!

投稿 : 2017/08/21

ふわっっと面白い。

油断してたら爆笑死、個人的に『強化合宿』回が好きです。あとお化け屋敷みたいなやつ?
あき役下野氏、巧かった!
秀吉可愛いし、ムッツリーニ超絶好みだし!久保くんおいしいし…あえてりゅうじには触れないけど。
このアニメ、珍しく女の子に魅力ないのがいいと思った。

投稿 : 2017/05/30

ギャグのセンスは相変わらず良い

この作品の持ち味となっているギャグは安定して面白いですね。
ただ、キャラの話を掘り下げたりしているので終始ギャグで貫いてはいません。美波の話とか雄二と翔子の話とか、普通に良いストーリーですが、ギャグアニメとしてはちょっとマイナスな印象があります。
1話完結だったものが2~3話の話になっていたりと1期に比べるとテンポは少し悪くなったように思います。
それでも、それぞれのキャラが織り成すギャグ中心のストーリー構成はやはり好みに合ってますね。
ところどころ??になるところがありましたが、バカテス祭の方を先に観てなかったからなので失敗してしまいました(>.<)y-~
1期→祭→2期の順番なんですね(´Д`)
ヒロインはやっぱり姫路なんでしょうか?ストーリー的に美波がヒロインっぽい話があったので、個人的には美波推しなのですが(°∀°)
雄二と翔子は相変わらずベストカップルですね。二人の昔の話も良かったです。

投稿 : 2017/02/11

ディルド村田 さんの感想・評価

後半に入ってから...あれ?

どしたぁ
ちょとシリアスな雰囲気

あれ? ...これ
バカの奴だよね...てなって
いつものバカが観たいのよ!
ったく...
ミズキの乳もっと揺らせよ!

『ワタァシト... トモダチニィ ナッテクレマセンカ』
(カタコトdeクネクネ)

ミナミちゃぁぁん♥ て

ユウジとショウコのエピソードも
イライラモヤモヤからのホッコリ

最後はいつも通りのドッタンバッタン

楽しく観れました

投稿 : 2016/12/17

じまたん さんの感想・評価

ハイテンション学園ラブコメ

ギャグ色が強めのラブコメだった。笑えるギャグが多く最後まで飽きることなく見れる。ムッツリーニと秀吉が好きだった

投稿 : 2016/12/02

あいき さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

いまいち

いまいち

投稿 : 2016/11/17

DB さんの感想・評価

・・・1期よりかはましだったので、もう召喚獣システムについてはいいやw
ラブコメとして見れば結構楽しかった。
3期あれば見ると思います。

投稿 : 2016/09/04

ハヤブサ さんの感想・評価

笑、涙、熱‥いっぱい詰まってます&SILVER RINK MAGIC

8話 ウチと日本と知らない言葉
10話 僕と恋路と恋愛術っ!
11話 翔子と雄二
その出来にビックリしました。
特に8話と11話は神回でした。
‥美波が日本に馴染んでいくストーリーと、翔子が雄二を好きになるストーリー。
シンプルだけど深い‥これこそ大沼さん作品の真髄です。素敵なキャラ達と、素晴らしい演出に心染みました。笑いの中にこんな神回を入れてきたもんだから‥MAGICにかかってしまい、すっかり作品の虜になってしまいました。
これらの回は、大沼さんのシャフト仕込みの画や演出が炸裂しています。その魅せ方に、言葉にならない位惹き込まれました。
人にとって大切なもの、本当の価値について強く訴えかけています。大切なものはいつも目に見えないものばかりですよね。
また、その回の効果は強力で、その後から、美波と翔子の魅力がグッと上がってくるサプライズが待ってます。
翔子の雄二への一途なヤンデレ‥やり取りに笑えるだけでなく、可愛さの威力が増します。
美波の隠してる気持ち‥8話以降、美波の立ち位置が変わってしまいました。元気いっぱいで、元々好みキャラでしたが、それにも増して応援せずにはいられなくなります。妹の葉月ちゃんもいいですね。

雄二の母が「ただ頭いいだけじゃなくて誰かを守れる人になってくれたことが嬉しい」と言ったシーンが好きです‥バカテスト「にっ」でも、人の価値や魅力を測る物差しなんて限られてはいないという事を、バカっぽく、時にニヒルに問いています。

明久と雄二の絡みも変わらず面白いのは勿論ですが、バカな事が、逆に魅力になっているのも面白く感じました。

明久と雄二がみんなに追いかけられる元気いっぱいのラスト‥これからも続いていきます感出てて好みでした。

楽しめた&途中の神回のサプライズに驚きと感動&キャラの魅力溢れる良作でした。

投稿 : 2016/08/19

HG anime さんの感想・評価

あんまり笑かすなや(ほめ言葉)

相変わらず異端審問会がいい仕事してて草
F組異端審問会会長須川くん「とりあえず死刑」←この方、学ばれた方
こりゃ少子化進みますわ
4話の本音をしゃべる召喚獣かわいい
6話でみなみが「あき、そんなに坂本のおしりがいいの?ウチのじゃだめなの?」と言ってるのをみてると、1期とは違って明久のことが好きだということを隠さなくなったなぁとおもいます。みなみのツンデレなところも好きだったので、ほんの若干大胆になったのはほんのすこしだけさみしかったけど、明久をめぐる恋模様が白熱してきているし、自然な流れかもなとも思って違和感はさほどなかったです。まだツンデレっぽさがなくなったわけじゃないしね~。
7話のEDの歌詞w EDの最後の学園長がボッティチェリの『ヴィーナスの誕生』で草 名作が名作を汚してゆく絵づらマジリスペクト(´・_・`) メディチ家激おこ不可避やがww
そして7話のEDの後のCパートでみなみちゃんと明久のキス。ここはいままでで一番驚いた。これをどう収拾するのかと楽しみになる展開ですね。
8話は見事な出来だと思う。こんな話がこの作品で出てくるとは思ってなかった。明久が無意識でしていたやさしさに惚れたんですねみなみちゃん。あのバカが必死で外国語を調べてる姿想像したら惚れるわな。しかもセリフが反則だものね~かっこいい。中坊のころ隣の席の子に消しゴム忘れたから貸してほしいって言われた時にほぼ新品の消しゴムを半分にちぎってあげただけで感心されたことがあるけど、きっかけってそういう些細なものなのかもね。
9話の秀吉の恋人役の演技指導・・・自分一線超えてもよろしいか? 清水ちゃんはみなみとの子供が欲しいんか・・・コウノトリさんか山中教授がなんとかしてくれるはずや!
10話は清水ちゃんのみなみへの愛が思った以上にまっすぐだったのに驚いたなー。超電磁砲の黒子と気が合いそうw やっぱ百合って美しいわ。明久も男らしくてよかった。
7話の終わりから10話までの一連のくだりでのみなみちゃん本当に可愛いですね。このみなみちゃん物語すばらしいですね。こんな話もつくれるんかバカテスぅ~すごい!
11話、翔子祭りキタコレ! 物静かそうにみえて心を許した相手には超積極的な大和撫子いいね~。素直でほんといい子。
小学生翔子「最近私のおっぱい大きくなってきた」「私のおっぱいクラスで一番大きい」
( ...φ(.. ) ~で一番大きい・・・と。ふむ、あここテストに出そうだな)

工藤さんいいね。ボーイッシュでだけどエロいというギャップたまりませんな。あんな風にたぶらかされたら体が持ちませんよ(◉◞౪◟◉)
個人的にはみなみ、翔子、工藤さんの3強ですわ。特にみなみちゃんが好き。

1期と比べても全く減速してない。13話通してどの回も面白い。8,9,10話はお見事。
1期と2期まとめて ネ申イ乍
3期を鼻の下長くして待ってます。

投稿 : 2016/06/25

®️in さんの感想・評価

テンポの良いギャグでかなり見やすい。

このアニメはバトルアニメでもあるんですが、バトルアニメが苦手な人でもかなり見やすい作品だと思います。
この作品は大好きな作品の1つで何度も見ている作品です。声優の演技力も見所です。是非て観て下さい。

投稿 : 2016/06/24

Toy0212 さんの感想・評価

やはり馬鹿馬鹿しい

女風呂に男子全員で覗きに行こうとする当たり、馬鹿馬鹿しさを感じる。
その馬鹿馬鹿しさが良いアニメだった。

投稿 : 2016/06/21

リアっぴ さんの感想・評価

声優さんの演技を楽しむアニメ♪

このアニメを見るキッカケとなったのが
確か「Free!」を見た後
たっつんこと、鈴木達央さんが出てるアニメを調べてたところこのアニメを見つけた、…んだと思います(笑)

タイトルに「バカ」と入ってるので
バトルアニメみたいに肩を張って見なくて大丈夫そう(偏見?)だと思ったのでそういう意味でも・・・。

まあ、実際はバトルアニメっぽいんですが
あまり緊迫したようなバトルではなく程よい条件で戦っているので、それに笑いも盛り込まれているので
結果、面白いです!w

分かりやすく表すと
バトルアニメ < ギャグアニメ ですね。

このアニメは声優さんが豪華、だと思います。
あまり声優さんのことを、まだよく分かっていない私が言うのもなんだと思いますが(笑)
このレビューのタイトルにもあるように
このアニメは声優さんの演技がいかに凄いか、面白いかを楽しむアニメだと思います。

一番頑張ってるのは、下野さんなのは間違いないと思います(いろんな意味でw)
ネットにあげられてる、Webラジオを途中まで聞きましたが
下野さんは、ほんと凄い人ですね(笑)

女の声優さんももちろん好きですが
男の声優さんが全体的に好きです。

鈴木達央さん、下野紘さん、宮田幸季さん、津田健次郎さんが特に!(他にもいたっけ…w)
津田健次郎さんが演じてる先生はあまり出てきませんでしたが{netabare}ナレーション{/netabare}として出てらっしゃるのでそれがかなり私にとってツボで楽しませてもらいました。

アニメの中間と、次回予告に
{netabare}テスト形式で出てくる時のツッコミ{/netabare}も面白かったw

全部見終わっての感想は
そんな深い考えさせられるようなアニメではないと思います。ごくたまーに、シリアスな話もありますが
基本は、ギャグアニメ&学園恋愛アニメ 系かなーと。

あと{netabare}秀吉の上半身{/netabare}は、最後まで見ることが出来ず、女の私でさえも残念無念!w
一体どうなってるんだろなー。。。
私、気になります!(えるちゃん風w)

面白かったでーす(*^。^*)
ほんと、いろいろと楽しませてもらいました♡

投稿 : 2016/06/20

fu+i さんの感想・評価

バカとは、何ぞや?

8話目の「ウチと日本と知らない言葉」でグッときたね よくできた話だと思う
そして、11話目の「雄二と翔子と幼い思い出」もよかった(?)

{netabare}美波と雄二、キャラ変わりすぎだろ!とも思うが、決して、ありえない話では、なかったので、おけまる{/netabare}

知らない知識も吸収できるので、そういうところもいいですよ

投稿 : 2016/06/18

バカとテストと召喚獣にっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣にっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バカとテストと召喚獣にっ!のストーリー・あらすじ

進級テストの成績で厳しくクラス分けされる先進的な進学校「文月学園」。秀才が集まる設備も整ったAクラスに対して最底辺のFクラスの設備はボロい卓袱台や腐った畳だけ。そんなFクラスの生徒である吉井明久は、訳あって同じクラスとなった健気な才女・姫路瑞希のため学園が開発したシステムを使ったクラス争奪バトル「試験召喚戦争」に挑戦する。果たして、Fクラスは上位の強豪クラスに勝利することができるのだろうか――(TVアニメ動画『バカとテストと召喚獣にっ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫Larval Stage Planning『君+謎+私でJUMP!!』≪ED≫麻生夏子『エウレカベイビー』

下野紘、原田ひとみ、水橋かおり、鈴木達央、加藤英美里、宮田幸季、磯村知美、竹達彩奈、寺島拓篤、平田真菜、南條愛乃、井上喜久子、大塚明夫、津田健次郎

原作:井上堅二(『バカとテストと召喚獣』シリーズ ファミ通文庫/エンターブレイン刊)、キャラクター原案:葉賀ユイ、 監督:大沼心、シリーズ構成:高山カツヒコ、キャラクターデザイン・総作画監督:大島美和、色彩設計:木幡美雪、美術監督:東厚治、美術:ST.ちゅーりっぷ、撮影監督:中西康祐、撮影:旭プロダクション、編集:たぐまじゅん、音響監督:亀山俊樹、音響制作:オムニバスプロモーション、音楽:虹音、音楽制作:ランティス

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品