「ソードアートオンラインⅡ(TVアニメ動画)」

88.2

ハルキチ さんの感想・評価

Ⅱもすごく面白い!

~あらすじ~

ファントム・バレット 全第14話

saoがクリアされて1年。

戦いの果てにアスナ(明日奈)を助け出したキリト(桐ヶ谷和人)は以前の仲間と共にALOの世界を楽しんでいた。

そんなある日、桐ヶ谷和人はSAOの事件で知り合った役人の菊岡誠二郎から、銃での戦闘が繰り広げられる銃器の世界「ガンゲイル・オンライン」(GGO)の突如出現した謎のプレイヤー「死銃(デス・ガン)」が関係している連続変死事件の調査を依頼される。

事件の真相を解明するべくGGOへダイブし、ログイン直後に知り合った、シノンからGGOのことについて指導を受け、「死銃」の事を探るべく最強のガンナーを決める大会「バレット・オブ・バレッツ」(BOB)にエントリーをする。

SAOとはまた違う銃の世界での戦闘に苦戦していたが、自分自身の能力をいかし戦いを勝ち抜いていく。

キャリバー 全第3話

ALOの伝説級の聖剣「エクスキャリバー」。

その獲得クエストがある事をキリト達は知る。

キリトは他の仲間たちと共に、巨大人型邪神がいる地下世界ヨツンヘイムのダンジョンの攻略に挑んだ。

マザーズ・ロザリオ 全第7話

死銃の事件から数日。

ALOの世界でアスナは凄腕の剣士「絶剣」の存在を知る。

絶剣は自分のオリジナル・ソードスキルで、1対1のデュエルを募集していた。

SAOをクリアしたあのキリトですら倒す事ができなかった相手に興味を抱いたアスナは、勝負を挑む事を決意する。

投稿 : 2015/03/19

ハルキチが他の作品に書いているレビューも読んでみよう