「メカクシティアクターズ(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

ふの人 さんの感想・評価

シャフト美術館

ざっくりとした言葉で全体をまとめると、「シャフト美術館」って言葉が
まさにぴったりな作品だったような印象。

ボカロ曲から昇華された物語ということで、脚本も原典のPが担当してたりするんですが、
そのせいか物語そのものの構成に歯抜けが目立ち、要所を解説したなにかを付けないと
かなり難解なストーリーになってしまっていた印象は最後まで拭えませんでした。

そんな構成だったので、個人的にはシャフト独特の表現には随分助けられた感じです。
恐らくごく普通の会社で製作したら最後まで息が持たなかったんじゃないかと。
自分のシャフト贔屓を抜いても、今回はあの強い個性が作品の要になったんじゃないかと思います。

キャラクター陣は個性が強いかといわれると、なんとも微妙~なラインで、
これも1クールという短さの中ではそれぞれのキャラ達が十分に動き回れなかった結果ではないかと。

かといってあのストーリーを2クールもやられても見る方としては疲れてしまうというか、
せっかく伸びしろのある内容だったので、あまり難解にせずもう少し入りやすい構成にすれば
よりキャラクターもいきいきと活躍できたんじゃないかなぁと、感じざるを得ないのでした。

投稿 : 2015/03/21

メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふの人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう