「ダンタリアンの書架(TVアニメ動画)」

67.9

チュウ さんの感想・評価

どこかで観たような作品ww

世界観や雰囲気は【GOSICK】をベースに、内容に【とある魔術の禁書目録】を組み合わせた感じですねww
内容に関しては、意外にも結構面白い♪
ただ、個人的には人の死に関しての表現がいくらなんでも薄すぎるところがマイナス評価。

どんなに惨い殺され方をしても、表情一つ変えずに常に冷静でいるその姿から、作中でなかなか感情移入することが難しい。
ただ、ダリアンは人が死んでも動じないのに、アゲパンが地面に落ちた時は発狂するんですねww

個人的に一番の見所としては、沢城みゆきが演じる【ダリアン】の可愛さにありますね!!
幼い容姿ながら、どの美貌に似合わぬ辛辣な物言いをし、言葉遣いが悪いw
また、ヒューイに対しわがままな一面も持つなどGOSICKの【ヴィクトリカ】そのものw黒髪版ヴィクトリカと言えますねww
ダリアンとヴィクトリカを比較すると、残念ながらダリアンの方が表情に乏しい…orz
しかしながら、流石は沢城みゆきですね!可愛らしいその声と演技力が素晴らしい!!ダリアンの心情が明確に伝わってきますね♪♪

----- 主な声優 -----
ヒューイ 【小野大輔】(少年時代【花澤香菜】)
ダリアン 【沢城みゆき】
ハル 【加藤将之】
フラン 【小清水亜美】
ラズ 【矢作紗友里】

投稿 : 2011/10/28

ダンタリアンの書架のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンタリアンの書架のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう