「スクライド(TVアニメ動画)」

82.2

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

カズマと劉鳳、生まれも価値観も何もかもが異なる二人の男を主人公とし、彼らのぶつかり合いを通した生き様を描いたバトルアクション

熱い、というよりは、もはや暑苦しい作品。理屈よりも感覚で見る人におすすめの作品。
分かり易い必殺技、能力で強化された右腕でただ殴るだけという単純な戦法、良いところで覚醒するのはツボだった。劉鳳の方はスタイリッシュ。最終話での二人の激突は、必殺技のぶつかり合いで消耗した後の泥臭い殴り合いが良かった。劉鳳の手刀がカズマの脇腹に減り込む音はエグイ。また、後半はインフレにより比較的弱い必殺技の使用頻度が少なくなっていくが、最終話で一通り必殺技が披露されたのは良かった。
脇役やヒロインもいいキャラしている。メインヒロインは幼女のクセして大人っぽい。他の脇キャラは、決して出過ぎず、しかしながら印象に残るような見せ場があったりする。特にクーガーと君島はなかなか好き。
声優は保志と緑川の熱演、クーガーの早口には感心。
OPの「Reckless fire」は名曲。2クールぶっ続けだが、まあ当時は2クール同じ、どころか4クール同じくらいなら平然とあった。むしろ今が変え過ぎともいえる。映像はマイチェン後の方が好き。

投稿 : 2015/03/26

スクライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スクライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。