「アイカツ!(TVアニメ動画)」

66.1

Lickington さんの感想・評価

アイカツはまず1期を!

見るきっかけは瀬戸麻沙美さんの出演作品を制覇しようと思ったから

感想としてはちょっと退屈かなという感じ
女児アニメ?だからと言ってあまり期待はしていなかったが,普通に面白かった
キャラも魅力的だった
蘭ちゃんのキャラ付けもわかりやすいし,アイカツの序盤はよくできている
途中で吸血鬼キャラのゆりか様が出てきたとこは驚いた
以上に濃いキャラばかりが集まったなーという印象
歌は声優さんが歌っているわけではないが,それでも割合い好き

cgについては非常に素晴らしい変化を遂げている愛カツではあるが,作画はあまり変化がないように思われる
別に極端に崩れるということはないためこの点数にした

アイカツを一気に見たが,多分一番面白いのは1期かなー?と思う
何と言っても35話のトライスターに選ばれる回が一番テンションが上がった
自分の推しているキャラが受かった時はリアルに叫んでしまった
アイカツで一番嬉しかった

ただ散文されるが,蘭ちゃんが若干はぶられ気味というのが見られ,悔しい
また瀬戸ちゃんの役である神谷しおんちゃんも3人組では明らかにハブられている
だって言葉数少ないもん,刑事さん役やってたけど空気やん,やめてや

まあということでアイカツを見る人はかなりの気合いがないときついかもです
ときおりブヒれる場面があるので,長〜い目で見ているといいことがあるかもしれないです

投稿 : 2015/03/29

アイカツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイカツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lickingtonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう