「境界線上のホライゾン(TVアニメ動画)」

75.7

アスクール さんの感想・評価

ホライゾンって地平線って意味ですよね*

この作品はとにかく世界観がすごいですよね~ロボット系や魔女や人間っぽくないものまででてきてますし。それに時代背景も普通のものじゃありませんし。

けど内容は意外に単純な気もします。最初のほうはいろんなキャラがでてきたり、なにがどうなっているのかわかりませんでしたが最後のほうはホライゾンを助けにいくのになんやらかんやらあると考えてみればあまり内容はつかめずとも楽しめる気がしました。自分はそうでした。

こう見ると最後のほうは戦闘が多かったですよね~。展開がすごくて。

でも申し訳ないですがそこまで好きではなかった作品でしたね~。なにかなあ・・・。自分は普通の世界が好きですね。こういう空の世界とかだと少し苦手だな・・・。あと主人公がかっこいいと思えない・・。変態すぎるというか・・。そういうのもいやでした・・。

他にもキャラが多すぎてそのキャラのよさがどうなのかとかこれはどういう戦闘なのかとか理解しづらくて・つらかったので。

いやまあこれは自分の主観なのでぜんぜん気にすることではないので^^;

二期があるらしいですね。どんな感じなんでしょう。今度はホライゾンがメインで出てくる感じなんでしょうか・・・。

気になりますね^^

↓視聴中レビュー

このアニメはラノベで興味はあったんですがあまりにもラノベの厚さがすごくて手が出せないでいた作品です^^

面白そうなので結構期待しています♪

どういう世界観なのかは全くわかりません*

一話・・話が全然わかりませんでしたがとにかく登場人物が多いですね~なんか人間っぽくないのもいますね。どういうことなんでしょうか(?)少し物語の説明のようなのもあったんですがそれだけでは理解できないところが多かったです・・。

二話・・やっぱりわからないなあ・・とりあえずちょっと変態的な主人公が死んだホライゾンに告白するらしいですね。
あのPX-01ってのが関係あるんですかね~

このアニメはすごくシリアスな感じだと思ってたんですがそうでもないみたいですね。

あの主人公の姉がいっている「愚弟」ってどういう意味なんでしょう(?)調べてみようかなあ・・・

三話・・ゴメンナサイやっぱりなんか掴めないです(?)やっぱり自分の頭では理解できないだけなのでしょうか・・
結構原作読んでないとつらいと思います。

四話・・話が動きだしましたね~けどとりあえずでてくるものが多すぎてまたまた????って感じです。
つかめないですねー原作読んだ方が楽しめるんじゃないでしょうか。それとも自分が頭悪いだけなんですかね*
けど話が進んでいくとあまり分からなくてもとりあえず面白くなるでしょう!今後に期待です^^

五話・・話がシリアスになってきました^^内容はあまりわかっていませんがなんとなく面白くなっています*
あのじいさんが強いというぐらいしかわかりませんがホライゾンが重要になっているのは良くわかりました。あの子はホライゾンなんでしょうか(?)それとはちょっと違うんですよね・・うーーん難しい(=_=)
愚弟頑張れ!

六話・・作文は泣きそうになりました・・・良かったです♪いやー健気な感じで。けど主人公の変態ぷりはあまり好きになれませんでしたが・・

投稿 : 2011/12/29

境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう