87.4
4.4

アスクール さんの感想・評価

歌がきれい♪ とタイトルにしていましたがそんなことがいえない後半の重たさ・・

視聴後レビュー・・・

前半の印象からかけ離れた後半でした・・・。結構重い・・・というか相当暗い・・・気がします。

正直後半は結構きつかった・・・なんか心がもたなくなってきていました・・・最後まで見れたのは主人公が最後の方で気持ちを盛り返してくれたからです。

てかあのボイド王子なんかこの前見た「無限のリヴァイアス」ってアニメに似ていた気がしました。

どうすることもできない状況・狭められた環境での内部での闘争・・とか似ている気がしました。

なかなかに難しい内容な感じでしたが大筋は理解した気でいますが最後パッと終わっちゃって少し物足りなかったなあ・・・もうちょい説明がほしかったような・・・結局これからどうなっていくのかなあ・・う~~ん

まあでも結構楽しめました♪ただ結構シビアなシーンが多いので苦しくならないように気をつけてください^^

視聴前レビュー・・・

アニメオリジナルで2クールらしいですね^^
面白いのでしょうか(?)全くわからないので期待は未知数*
アクション系なんですかね~

一話・・最初からなんかすごいことになってました(?)良くわかりませんがどうなっていくのでしょうか(?)OPが終わったら普通に始まりってかんじですね。
結構アクションっぽいですね。
政府が悪って感じでしょうか。そんでテロリストが淘汰されるものも守っているみたいですね*
主人公がなんかヒロインの子から抜きましたね。あれがこの物語の鍵でしょうか。

二話・・一話から思ってたんですがなんか金髪長髪のやつ偉そうですけどかっこいいですね~
今回は市民を守るため主人公が頑張っていました。主人公はなんたらな力を持つことになってしまったみたいです。
だけどその世界から逃げ出したところで終わりです。

三話・・ベタな感じでヒロインが学校にきましたね*
なんか見方うすいんでわかってなかったんですがエゴイストとしてヒロインが人気だったみたいです。
友人を助けた主人公は友人に裏切られて政府に連行かわいそうです・・・話はこれからって感じでしょうか(?)

四話・・いやー話がうまいですね~主人公が葛藤している様子がすごく感慨深かったです。
そしてボイドを抜いた主人公はハンパなく強いですね。
まだあのスイッチを持っているところを見るとまだ信じ切れていないようですね。まあ友達に裏切られてからじゃしょうがないか・・・

投稿 : 2012/03/26

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう