「幸腹グラフィティ(TVアニメ動画)」

70.8

朝霧麻衣 さんの感想・評価

空腹時の視聴は注意すべし!

両親が海外で仕事をしているためほぼ一人暮らしのような生活を送る「町子リョウ」は料理が得意なのですが、一人で食べるご飯が味気なく感じてしまいます。そんなところに親戚の同い年の「森野きりん」が予備校に通うため週末に居候することになり、一緒にご飯を食べるようになります。おいしいと喜んでくれるきりんに色々な料理を作っていきます。

毎週作られる料理の魅力とそれを美味しそうに食べる女の子を見ているとこっちまで腹が減ってきます。なので私は食事中に見ることにしていました。

料理もとても美味しそうでしたが、それを楽しみに待っているきりんの描写や作っているリョウがつまみ食いしたくなっているところなどの細かい動作からも美味しいものを食べる嬉しさが伝わってきました。

OPとEDそれぞれこの作品らしさを感じられる可愛らしい出来上がりで両方ともとても気に入りました。

製作がシャフトということで期待半分心配半分で最初視聴しましたが、この作品ではシャフトの独特な作画はそこまで見受けられませんでした。料理を美味しそうに頬張る女の子にはこだわりを感じましたが、その他はそこまで気になる部分は無かったので、シャフト製作のアニメに抵抗がある方でも楽しめるかと思います。

投稿 : 2015/04/01

幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

朝霧麻衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう