90.1

これこそ感動の押し売り

舞台はどうやら死後の世界。
「死んだ世界戦線」は学校の秩序を守る「天使」と日夜戦いを繰り広げていた。

全然纏め切れてないというか、感動させることを最優先にしてるから嫌いなんですよね・・・
とは言え、京アニのkey原作のアニメよりかはなんぼか見やすかったかな。
この作品を見たときはクラナドとかも見たことなかったので、うーん?と首をかしげるようなものだったんだけど、ゲームシナリオならありだわなと思う。話を上手くループさせていれば、なかなか面白い作品になっていたと思うけど、やや中途半端だったかな、その辺に関しては。
まぁ凄くテンポが良いですよね、キャラに個性もあるし。
ギャグを織り交ぜるのは賛否あるだろうけど、あれについては私はそこそこ楽しめました。

ただまぁ即席で感動話を盛り上げようとしてるのが気に食わないというか、一つ一つの積み上げが出来てないので、キャラの行動が場面場面で繋がっていなかったりする。これは本作に限ったことじゃないんだけど、かなり本作の場合は無理をしてるなぁというのが分かってしまう。

最終話はもう見てられないほどに、クソ寒いことになってましたが、ああいうのでは私は感動できないですね、はい(笑)

投稿 : 2013/02/01