「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.5

第2話、第3話の感想を追加

【第1話】{netabare}
よくあるファンタジーもので、面白くなるのはこれからという感じ。
異世界ものはハーレムになりがちだけど、キャラクターも声優さんもいいので、断念せずに見続けると思う。

水瀬さんのロリッコは珍しくないけど、ちょっと色気づいたロリッコなのでいつもと雰囲気は違うかな。
大西さんは、アルジェのジェイミー、冴えない彼女の英梨々、そしてこのアニメのアイズと金髪キャラがつづいている。

【第2話】{netabare}
武器を作ってもらうために、武器職人(だったかな?)に、ヘスティアが土下座して頼む話だった。
代金については第3話のCパートにオチがあるので、続けて観るといいかも。
感想としては、どうして早く渡さないのって、突っ込んだ。細い物だから柵の間から通せばいいじゃんって思った。
理由については第3話でわかりました。

【第3話】{netabare}
このアニメはヘスティアというか水瀬いのりさんがよくしゃべる。
セリフが多くて、さらに胸が大きいのを自慢するキャラは水瀬さんとしても珍しいのではないか。

今回はCパートが見所だった(笑)
バトルシーンについては、スピード感はあったけど、あっさりしていた。
特別な武器に思えたから、もっと派手なシーンを期待した。
含みもありそうだし、今後変化していくのかな。

【キャスト】
ヘスティア(cv:水瀬いのり)
アイズ・ヴァレンシュタイン(cv:大西沙織)
リリルカ・アーデ(cv:内田真札)
エイナ・チュール(cv:戸松遥)
シル・フローヴァ(cv:石上静香)
フレイヤ(cv:日笠陽子)
ロキ(cv:久保ユリカ)
リュー・リオン(cv:早見沙織)

ベル・クラネル(cv:松岡禎丞)
ベート・ローガ(cv:岡本信彦)

投稿 : 2015/04/19

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。