「DOG DAYS″(TVアニメ動画)」

64.1

もぐりん。 さんの感想・評価

1期の流れの方が好みだった

出来れば前期2作を先に視聴を推奨、未視聴だとこの作品独特の
お約束が分からないので??な気分になるのは必至ですw

1期:弱小国ビスコッティ共和国が異世界から起死回生のため
勇者シンクを召還、平和目的?の戦興行のお手伝いをするw

2期:自分の世界に戻ったシンクが、勇者の素質のある2人を連れて
再度召還される、その2人は他国の勇者となり三つ巴の状態に!!

3人共再度召還されるが、三つ巴の戦興行ではなく三国同盟で一つの
問題を解決すべく空の国へ   ←いまここ(´▽`)

お話的には何も変わらず、相変わらずの戦いと言えば、誰も死なない
超平和主義のシナリオで、緊張感はゆるゆる、 シリアスを演出する
場面があるものの、可愛いキャラデザも相まってどこか拍子抜けです

ただ、キャラの動きは良かった!よく動いてたw #1での勇者シンクの
登場シーンは何気にカッコよかったですし、後半のガウルの活躍はすごく
目覚しいものがありました!

むしろこのままガウル主人公説を提案したい!!

ストーリーは今期よりも1期の流れの方が好みだったかな、戦興行を頑張って
国を盛り上げていきつつ姫とシンクの仲が近づいていくなんてどうヨ(>▽<)b

キャラも2期までは良いとしてそれ以上増えるのはカンベン(;^_^A
各キャラの影が薄くなるし、なにより主人公のハズのシンクの存在感が薄過ぎるw

終盤は失速感から飛ばしながら観てた、それでも最後まで完走できたのは、やっぱ
ヒロイン達がみなカワイイからかな 耳をヒクヒク、尻尾パタパタしてシンクと
遊んでいるミルヒオーレ姫サイコー(;´Д`)ハアハア  リスっ子のクー様もイイw

ご都合主義満載のキャラ萌アニメだけど不思議と切れなかった(;^_^A

4期があったら・・・・・   やっぱ観るかな( ゚д゚ )クワッ!!

投稿 : 2015/04/06

DOG DAYS″のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS″のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう