「ゆるゆり なちゅやちゅみ!(OVA)」

67.4

もぐりん。 さんの感想・評価

あっかり~ん! ハーイw ゆるゆりはっじまっるよー で始まってほしかったな(´・ω・`)ショボーン

2015年に公開された、ゆるゆり劇場版OVA  約60分

なんと、2期つづいたTVシリーズの制作スタッフから総入れ替えしてました!!

監督   :太田雅彦さん→ 畑博之さん
キャラデザ:中島千明さん→ 谷口元浩さん
脚本   :あおしまたかしさん、子安秀明さん、
      杉原研二さん、鴻野貴光さん 太田雅彦さん(第2期のみ)→ 横手美智子さん
制作   :動画工房→ TYOアニメーションズ

これは、TV版とは演出とかが違って思えて視聴後にwikiにて分かったことだったんですが、
それはマイナス面ではなくて、プラス面でのことで、この作品(ゆるゆり)の持つ空気感と言うか、
【間】のようなものは健在で、前作のファンでも違和感なく視聴できますw

むしろ良かった!面白かったですww TV版ではこの作品の特徴の一つであった主人公あかり
の存在が消えてしまうとか、必要以上にイジラレたりといった不憫な演出は無くなっていて、

あかりが普通に主人公してました(´▽`) 最初と最後の〆にも一役かっていて好印象な作品に
仕上がってますww てか、これが普通なんですが(笑)

スタッフがキャラデザや制作会社も変わっていますが、キャラデザは前作そのままのデザイン、
数カット「あれ?こんな顔あったっけ?」ってのがあったりしましたが表情の幅が広がってて○w

背景の質感も違和感は無く、登場人物のキャラクターも全く前作と変わりませんので安心して
観ていられます^^ これぞゆるゆり☆ヽ(▽⌒*)♪

ストーリーは単純、いつもの通りごらく部部室に集まったあっかりん他3名が、話の流れから
生徒会役員達を巻き込んで、みんなでキャンプをしよう!ってとこからスタートですww

キャンプですることの内容ってテンプレですよねw やることは分かってるんだけど、ゆるゆりの
連中がやってると妙に面白くなってくるのが不思議ですw 大体は2人1組でのショートな掛け合いで
各キャラの組み合わせで面白可笑しく展開していきますw いつものボケとツッコミです(笑)

このアニメだとボクは変わらず、千歳推しっすネ! 今回もよく倒れないな?と関心するほど
鼻血を出してました(笑) おっとりした関西訛りの口調や仕草が好みのキャラですw

このOVAでは結構千歳の出番が多めで大満足です(;´Д`)ハアハア

ほんの少しだけだけど、みんなで入るお風呂シーンもありドキドキしましたww

夜には京子が持ってきた着ぐるみパジャマを皆で着て可愛かったw

特筆すべきは、時々挿入される、家で待っている家族の何気ないシーンがほんわかして和むw
癒されるw この作品の登場人物が1時間ほどのOVAに全て登場するといった、まさに、
ゆるゆり全員集合的な作品でしたが、非常に巧くまとめてあって、違和感は全くありませんw

制作スタッフは変わってますが、ゆるゆりとして、OVAとしての出来は優秀w良かったです!

投稿 : 2015/02/25

ゆるゆり なちゅやちゅみ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり なちゅやちゅみ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう