「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.5

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

神様可愛いo(*^▽^*)o~♪

~あらすじ~
「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネル(主人公)は、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。あまりのレベル差になすすべもなく追いつめられたベルは、間一髪のところでトップクラスの冒険者アイズ・ヴァレンシュタインに助けられる。その瞬間、アイズに一目惚れしてしまったベルは、いつかアイズに釣り合う冒険者になろうと行動を開始する。

※あらすじはウィキペディアを見ました。

自分はこんな感じのファンタジーのストーリーが苦手で、
あまり見ていませんでした。

暇だったので1話を見てみたら思ったよりも面白くて驚きました。

この話は成り上がり系の話で主人公が
どんどん強くなっていく話だと思います。

だから、毎回わくわくしながら見れると思います。

この話の主人公はあまりにも弱いので
何か隠れた力があるように思えました。

この作品の特によかったところは
この話に出てくる女の子に可愛い子が多いところです。

自分は最初に出てきたアイズよりも神様方が可愛くて萌えましたw

面白いので是非見てください。†o(・・;) アーメン

酒場で働いているシルさんに気に入られて酒場に行くことになる。

そしたら、アイズさんが仲間達と酒場に訪れて常連客だと知る。

でも、アイズさんの仲間の一人が
「ミノタウロス」に追い詰められていた少年の話を始める。

そして、その少年を馬鹿にし始めた。

アイズさんと仲間達はその話が嫌らしくその話を止めようとする。

「ミノタウロス」に追い詰められていた少年がいたと気づいたのかな?

ベルは自分の話をしてると気づき恥ずかしくなって酒場を逃げ出す。

ベルは強くなると決心した。

投稿 : 2016/07/03

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

♪せもぽぬめ♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう