「アイドルマスター シンデレラガールズ(TVアニメ動画)」

71.3

アニメ最近始めました さんの感想・評価

初代アイマスは越えず

視聴動機は、前作アイドルマスターの物語が好きでその続編ということ、そして新田美波さんファンなので見ました!
誰かお目当てのアイドルがいるなら楽しめると思います。

以下感想です。
まず作画について{netabare}ですが、とにかく話数が進むにつれて作画が雑になるので見ててストレスです。ライブイベントの際にも動きがほぼない、止め絵シーンにテンションは下がるしかない。アイドルの見せ場としてのライブが動かないのは如何なもんか(・・;)ライブだけでなく、少しシリアスなシーンでも画が雑過ぎて動きが不自然で、ただただ残念でした。{/netabare}

物語は{netabare}最初は良い感触でスタートしたものの、驚きはなくそれなりだったかと思います。
追加組3人のユニット結成とライブ出演までは感情の起伏が丁寧に描かれていて、微笑ましい3人の成長と決心が胸に迫ります。しかし、それ以降は急激に雑になるのでギャップに驚きました。

個人的には神崎回とか厨二病がいい感じで楽しかったですが、キャラ個人を立てる物語構成とCD発売が連動していて、シンデレラガールズとしてどう関わっていくのかについて表現が弱く、単に売るためにキャラ立てしている感が否めませんでした。当然といえば当然ですが、今ひとつ入り込めず(^^;;
シンデレラガールズとしての成長は、前作の合宿所を舞台にライブ合宿で少し描かれますが、まだまだ表面的な付き合いって感じでした。別に仲良くない訳ではなく、アイドルそれぞれが控えめなのでそうならざるを得ないでしょう。
2期に仲間割れしてぐちゃぐちゃになっていき、脱落者は出せないでしょうが、最後はより強い絆で…みたいな展開を期待^_^{/netabare}

投稿 : 2015/04/14

アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ最近始めましたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう