「空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ](アニメ映画)」

76.5

サスペンス+ラブストーリー+ファンタジー=???

『空の境界』の全ての章を観てのレビューです。

この作品を観たのは、時期的に第3章【痛覚残留】のDVDが出た時くらいから観始める様になりました。
正直、内容を全て理解するには骨が折れると思います。自分としては、理解出来ない箇所もありました。ただ、大半な部分は楽しめました。
毎章出るのが楽しみでした。

劇場公開された作品だけあって、作画は申し分ないです。
遠くのビルや木々、川に光が反射した感じ、電車の中から見た流れる風景、などなど綺麗な映像が多いです。
もちろんバトルシーンなどの速い場面も違和感なく見れました。
ちなみに、グロいシーンなどもありますので、気をつけてください。

この作品は、バトルシーンとかもあるのですが、ジャンルで言うとラブストーリーとサスペンスの間に入るのかもしれません。明確なジャンルがなんなのかは自分にはわかりません。
まぁサスペンスということもあってか、伏線も張ってあります。その辺は見事に回収されていたと思います・・・たぶん。
それと、時系列が各章ごとに変わります。
確か・・・最初か最後に○○年○○月みたいな感じで出てくるので、その辺にも注意を払ってみた方がわかりやすいと思います。
軽く頭の中で整理して観るのも良いかもしれません。

個人的には第2章【 殺人考察(前)】から面白くなっていき、それ以降の展開が気になり最後まで観たという感じです。

本来なら、この作品をもっと理解してからレビュー書きたかったのですが、自分にはチョット無理だったみたいです。
何やら、あやふやなレビューになってしまいました。
ただ第2章を楽しめれば、その後も楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2011/11/01

空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。