「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

oki96 さんの感想・評価

くだらないのが面白い。

原作ラノベのバトル(?)コメディに当たりますね。

内容は半額弁当を争う。
それだけですね。

まったくシンプルでくだらない設定。これのどこが面白いと思うかもしれませんけど、そのくだらなくて斬新の所が面白い。
途中で二つ名とか狼とか謎の組織などが出てきますけど、半額弁当のためだけです。バカな事にこんなにシリアスになれるんですね。

序盤はことバカな設定にハマってしまいまして毎回笑いました。でも中盤以降はちょっと飽きてきて落ちてきましたけど、やっぱり面白かったです。バトルシーンの迫力もなかなかなものです。最終話でのバトルシーンがあんまり無かったのはちょっと残念でした。

キャラは・・・先輩かわいいよ先輩でした。
そしてBL好きな少女、そのBL好き少女を好きな百合少女の矛盾が結構好きでした。

声優さんは白粉花役の悠木碧が一番好きでした。他にも伊瀬茉莉也、加藤英美里、竹達彩奈、田村ゆかり、堀江由衣さんがでてくれます。

OPEDは両方とも好きでした。途中なぜOPを変えたのかは意味不明ですけど。新キャラ登場のためだと思いますけど、正直全然必要なかったですね。加藤英美里さんにとっては良い話かもしれませんけど。

コメディ好きな方には是非おすすめです。
こちらもラノベ読み始めようかな。

以下、毎回のレビュー。

1話~4話。
いきなり倒れている。そして、なんて切ない過去なんだよ、主人公。
内容・・・正直あんまり無いでしめ。ただただ、半額弁当を買うために戦う。今のところはそれだけですね。いや、内容はくだらないけど、何故か面白いんですよね。設定が斬新だからで、飽きてこないのかな。腐女子とか百合ヤンデレとか面白いキャラがいるし。新キャラも登場したし、なんか面白そうな展開になりそうですね。

でも、4話のOPチェンジには驚き。新キャラだからってあそこまでするか

5話。
お、話が動き始めましたね。っていっても弁当争いだけどww
新キャラ登場。触ると不幸になる設定みたいですね。
そして今回はギャグが多かったですね。

8話
双子の登場。声優:堀江&ゆかり姫。
なんか半額弁当さえ関係なくなってるww

相変わらず先輩かわいいよ先輩。

視聴継続です。

投稿 : 2012/01/05

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

oki96が他の作品に書いているレビューも読んでみよう