「C3 -シーキューブ-(TVアニメ動画)」

70.4

oki96 さんの感想・評価

二期が無いと、呪うぞ!

これはラブコメ付きのファンタジーに当たるのかな。

突然、黒い立体方が主人公に届く。その正体は人になった呪われた道具、フィア。その呪いを解く為に話は進む。

第一話からどう見ても小学生の女子のパンチラありがとうございます。こういうアニメかなって思ってたら、第二話から突然グロくなります。この急展開には本当に驚きました。パンチラは正直必要では無いと思いますが、ストーリーは結構良かったと思います。シリアスとコメディーのバランスが良く取れて、グロ苦手の自分も結構楽しめました。特にフィアにディスクを入れるシーンは笑えましたね。

キャラはフィアが可愛いです。バトルの時の表情と声と普通の時の表情と声のギャップがまた良いです。

声優陣もかなり豪華ですね。フィアのゆかり姫を始め、みのりん、キタエリ、小倉唯、斉藤千和、井口裕香などなど。ゆかり姫があんな低い声が出せるなんて知りませんでした。さすがはプロですね。

最終話はあんまり納得出来ませんね。新キャラ登場しますし、解決できてませんし。これで二期が無ければ、本当に呪います。

バトルシーンは血はともかく、腕を切り取るシーンとかも有りますので、グロ苦手の方は注意して下さい。グロ平気なら、おすすめします。

投稿 : 2012/03/20

C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

oki96が他の作品に書いているレビューも読んでみよう