「ef - a tale of melodies.(TVアニメ動画)」

85.0

ロックさん さんの感想・評価

鬱アニメ…ふぅ、残念。

この作品は音楽が最高
ラストあたりではその音楽だけで涙をこぼす人もいると思う

中盤かなりの鬱なので、そういうの苦手な人は絶対見ちゃだめ!

①1話~8話
1期と同じく2つのストーリーが並列的に語られていくのだけれど、
2つとも内容が暗すぎる

もうすぐ死ぬとか
クリスマスにレイプされたとか
虐待され続けてるとか
妹が震災で死んだとか

片方のストーリーがこういう感じならもう片方はバランスとる内容にしてほしかった

それから、
相手を責める言葉ばかり、
相手に責められるような場面ばかり、
自分を責めるばかり、
こういうのばっかりだから見ててイライラするし、
だいたいこの手の台詞は言ってる内容が無茶苦茶

特に、
優子編の諸悪の根元は、婦女暴行傷害、日常的な傷害、住居不法侵入、窃盗の犯罪者である雨宮義兄なのだから、
こいつ以外を責めたり自分のせいだとか思ってる優子や主人公の思考が本当にイライラしてストレスになる

あと、
1期の留守電での映像表現はよかったけど、
同じようなこと何度も2期でされてもね…

②9話~最終話
9話→台詞も映像表現も気持ち悪い。心が壊れてる登場人物の台詞も行動もキモい

10話→ひき逃げ。優子をどれだけ不幸にしたら気が済むのかなー、原作者は。
俺はもうこの物語に引いている
三 (lll´Д`)
教会(孤児院)に人がいなさすぎるし、誰もひき逃げ気づかないし救急車も呼ばないし…

11話→チェストー!この回は音楽がいいね。音楽家の生死の場面だから当然と言えば当然か。ってかね、大手術なのに言ったらすぐにできるんだね。たまたま名医がいたのかなー?

12話→天使が昇天できてよかったよね。優子と夕以外はまぁ幸せそうなので、happy end なのかな?

俺的には、蓮治と千尋がエンディングで幸せそうだったのでそれでいいや

ただ、後味が悪いよ、すっごく
優子が中盤でかなり酷い状態だったのに、それを消し去れるほどの幸せが彼女に訪れてないから
見てた俺の心のバランスが崩れてる

投稿 : 2015/04/21

ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of melodies.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ロックさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう