「黄昏乙女×アムネジア(TVアニメ動画)」

82.9

みのさん さんの感想・評価

こんな幽霊なら、バッチ来い!

個人的満足度:C

@ 綺麗な絵と素敵な音楽 @

背景も綺麗で色使いが物語の雰囲気を彩ってくれてたなと抽象的な感想w

微エロという要素を存分に伸ばす艶かしい肌の作画や表情豊かなヒロイン幽霊の夕子さんの作画。

そして終盤の切ないシーンをより際立たせるBGMにカッコイイOP

この辺りの質が高く、作品としての評価にもつながったと思います。

@ 夕子さんというキャラと物語の展開 @

幽霊って言うと、恐ろしいイメージがありますが、最初からエロくて可愛い素敵な幽霊ヒロイン夕子さん。
あんな幽霊、私の部屋にも居ないかな?と探しましたわw

しかしそんな天神乱漫で素敵な夕子さんというキャラこそが物語の主軸となるパーツである、という活かし方が「なんて都合のいいキャラ設定なんだ」と思わせることないもので良かったです。

ただ物語がある程度見えてくると、その先は特別意外な展開はなく、だからと言って見せ方、演出は悪くはないが武器になる程でもない。

若干、作品全体としてのインパクトに欠け「良作」止まりと個人的にはなった。
まあ良作なので、十分なんですが…

あとはラストをどう捉えるのかが最終的な作品に対しての評価になると思います。しかしあれは結構人それぞれで差が出そうな印象です。

とりあえず、私はもう一度部屋に夕子さん居ないか探してきますね!

投稿 : 2015/05/11

黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう