87.1

ビアンキ さんの感想・評価

うーん…

文章を加筆、修正しました

数年前にBS11で視聴。

唐突だが、
本作に登場する美少女たちは、見た目はどのキャラも可愛らしい。

その少女たち(最初は3人)があるきっかけで「スクールアイドル」なる部活に近いアイドル活動を始める。

主人公達はいくつかの困難と沢山の努力(練習)を重ね、徐々に仲間を増やし、

その努力が実を結ぼうとした寸前、主人公達に今後の「スクールアイドル活動」に
大きな影響をおよぼすある危機が訪れる…。

あらすじをざっくり書くとこうなる。

王道な部活モノであり、アイドルアニメでもある。

手書き作画のアニメーションと、
人物の3DCGが融合したライブシーンは、
本作の大きな見所であり、盛り上がるポイントの一つなのであろう。

アニメを見はじめてまだ日の浅い方(王道なシナリオを見慣れてない方)、
ストレートで王道なシナリオが好きな方、
あるいは少女たちのキャラクター(性格)やライブシーンと楽曲に強く惹かれた方
そういった方であればはまるかもしれない。

私は、そのどれにも当てはまらなかった。

美少女達は可愛いと思ったけど見た目だけ、
その上一部を除いてキャラクターの掘り下げが不十分。
ライブシーンは中々だったけど、一番よかったのは3DCGという技術的な部分。楽曲は正直微妙。
私はそう感じた。

そんな私には王道なシナリオも「陳腐でありがち」
なシナリオに見えた。

つまらない。

それでも可愛い美少女たちとライブシーンは超個人的ながら十分魅力的だった。そこは評価したい。

全体の評価としては、「佳作」。

下手くそな文章をお読み頂き、ありがとうございます。

投稿 : 2015/08/03

ビアンキが他の作品に書いているレビューも読んでみよう