「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

norimeru さんの感想・評価

またいつか、ワグナリアへ

WORKING!!2期、視聴終了しました。

ファミレス「ワグナリア」とその周辺、小鳥遊家を舞台に繰り広げられる日常。
小難しいことを考えずに楽しめた作品でした。

今期は山田妹の頑張りが目につきました(いや、山田が何かをしたわけではないですが)。
結局兄妹巡り合えませんでしたが、そろって天然で周りを混ぜっ返してしまうし・・・。
夜中に店を締め出され、「おかあさーん」とべそをかく山田も新鮮。
佐藤くんにだけ見られていましたが、この情報も相馬くんならキャッチしているのでは?、と勘繰りたくなります。

さて、山田兄ですらすぐに気付いた伊波ちゃんの想い、まだまだ小鳥遊くんには届きそうにありません。
それよりも、自分ではまだわかっていない様子だけれど、八千代さんが佐藤くんを意識してきつつあるようで今後が楽しみです。

松本さんに台詞がつくのが恒例になり(?)、音尾さんまで登場した最終回。
ぽぷらの背伸び技術が進化したという落ちで、めでたくワグナリアの日常は続くことになりました。

しばらくワグナリアはお休みですが、再度オープンしたらまた尋ねたいです。

(2011/12/29 追加)
---------------

6話まで視聴しました。1期に引き続き、とっても快調な出来だと思います。

1期ではたかなしくんと伊波ちゃん中心のエピソードが多かったように思うのですが、今期はキャラの特徴がよく表されたお話が、それぞれの回でテンポ良く展開されている感じ。

佐藤くんと八千代さんの関係も一向に進まず、山田は相変わらずボケまくっているし、店長はいつもパフェばかり食ってるし・・・。こんなファミレスじゃイカんでしょ!!。

最近少したかなしくんを見直していたのですが、6話で描かれた「ミニコン」性癖は、やっぱり彼もおかしい人だったんだと十分気づかせてくれました。伊波ちゃんちょっとかわいそうだったですよね。

これからますます楽しみです。

投稿 : 2011/12/29

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

norimeruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう