「暗殺教室(TVアニメ動画)」

75.7

yoVUw64184 さんの感想・評価

素直に面白かった

まず、先生が寄生獣みたいなたこ型の怪物で、その先生が月を蒸発させた張本人です。で、その先生が今度は1年後に地球をぶっ壊しますと言うわけです。E組の生徒達は、賞金100億をかけて、先生の生徒達が銃を先生めがけてぶっぱする所からスタートします。普通ならこの時点で先生は穴だらけになるんですが、なんとこの先生、フルオートで放たれた無数の弾丸を全部避けちゃうんですよね。なんせ最高マッハ20(秒速6km)とでたらめな速度で避けちゃう癖に、すごくマメで繊細なところがあるから、その速度維持して繊細な動きができるんです。だからクラス全員でぶっぱされた弾丸なんてちょちょいのちょいでよけちゃうっていう。

このでたらめにもほどがある先生ですが、それ以外の先生であるときは、普通に可愛らしい弱点があって、愛着の持てる人格者だったりと。最終的にほんとに殺してしまって、その後みんなは後悔したりはしないのか、とは思いますね。こんなにも献身的に支えてくれる先生は、現実で私は見たことがありません(無論個人的に恩師と思う先生はいますが)。

けど、ほんとにE組関係者(鷹岡を除き)以外の人間が全員下種に思えてならないのはそういうふうに思わせるような描写だからなのか、それとも偶然か…。実際ほんと学歴だけしか見えない人ってあんなかんじに傲慢になって、自分の見てる世界とは別の世界を見ると途端に臆病になることはよくあると思うけど。そこだけが個人的に違和感を覚えるところです。

あと、渚の女装はやくみたいっす(切実)。

投稿 : 2015/05/28

暗殺教室のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暗殺教室のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yoVUw64184が他の作品に書いているレビューも読んでみよう