「シドニアの騎士 第九惑星戦役(TVアニメ動画)」

75.4

うち. さんの感想・評価

切らなくて良かったと思える3DCGアニメ

このアニメの音響は是非ともイヤホンかヘッドホンで聴いて頂きたい。
今回の目玉は超巨大ヒロインつむぎ、主人公が乗るロボットと同じサイズ!
しかしその心は乙女そのもので今期で一番可愛いと言っても過言ではないですね、見た目は怪物ですがそこも良いかも知れません。

戦闘シーンも見所の一つでフル3Dだからこそ出来るアングルやスピード感は観て損はないでしょう。
両性具有ヒロイン、巨大触手ヒロイン等のマニアックな客層をバッチリ(?)掴んだアニメだと思います。
ヒロイン面はかなりニッチだと思いますが、ロボット面はかなり良い造形です。

最終回まで観た感想
谷風がカッコイイ最終回でつむぎが最高に可愛くて、星白の魅力も詰まった回でありアニメだったと思います。
回を増すごとに面白さが増し、今回は絶望感よりかは希望とラブコメが多くなりましたがそれはそれは良い変化だと思いました、と見せかけて一期のような鬱展開がありそうで恐いシドニア。
二期最終回のEDは今までを振り返った映像でしたが、いやー星白が良いよね!
街の景観とかロボの汚し等、パイロットの汚れ具合とか3DCGをフルに活かしたアニメだと思いました。

投稿 : 2015/06/28

シドニアの騎士 第九惑星戦役のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シドニアの騎士 第九惑星戦役のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう