「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編(TVアニメ動画)」

75.9

葵ジュニRSS さんの感想・評価

ブラボー!おお・・・ブラボー!!

バトル。ファンタジー。
原作既読。アニメ第一部から視聴。
長かった1年が終わった。4クールという長きにわたり素晴らしいクオリティーで原作を見事なまでに再現し、しかも原作を補完する形でやりすぎない程度にアニメオリジナルを加え、見事にジョジョ第三部を描ききっている。
原作組もアニメ新規組もすべてのジョジョ好きが満足できる内容ではなかっただろうか。
エジプト編はこれまで以上に個性的で強力なスタンド揃いで、いつ誰が死んでもおかしくないような緊迫したバトルの連続で見応えがある。今までのギャグ要素はあるにはあるが抑え目で、否が応でも盛り上がる。
特にダービー戦の一風変わった心理戦、頭脳戦や、理不尽なほどに強いバニラ戦は好きである。言うまでもなく、DIO戦は今までの集大成にふさわしく、白熱のバトルとそのスタンドの演出が素晴らしい。
あのスタンド能力を見事に表現していて、見ていてぞっとする。それにOPも素晴らしい。ぜひ最初のOPと終盤のOPを比較してみて欲しい。鳥肌が立つことうけ合いである。
本当に素晴らしいアニメを作ってくれたことに感謝。これだけ時間がたってこの完成度でJOJOアニメを見られる喜び。そしてまだ見ぬ第四部以降のアニメ化に期待。

投稿 : 2015/06/26

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

葵ジュニRSSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう