「輪るピングドラム(TVアニメ動画)」

83.3
2089
★★★★☆ 3.8 (2089)

そふぃ さんの感想・評価

「運命の果実を、一緒に食べよう」

まず、1話を見て引き込まれなかった方には観るのを勧めません笑笑、
このアニメは今までに見たアニメで唯一無二の異質さでした。かなり評価が分かれる作品です。このアニメの8割以上が抽象的で、一度見ただけでは理解するのがかなり難しいと思います、、事実僕は考察を見ながらアニメを観ていました。それでなんとなくですが自分なりに理解してみたのですが、このアニメは本当にスゴイです!!
引き込まれた人は最低でも2周することをオススメします!!

[ストーリー]
とにかく暗喩と伏線のオンパレードです!理解するのは本当に難しいです!でも最後にはすべてが結び付きます。その時このアニメの凄さがわかった気がして、おそろしさのようなものでで鳥肌が立ちました。
内容は控えますが、素晴らしいストーリーだったと思います。

[キャラ]
登場人物のほぼ全員が複雑に絡み合い、物語に関わってきます。また、けっこう個性的です。そして、モブキャラたちがとても簡略化してあるのも特徴的でした。

[演出]
かなり簡略、抽象化された世界観になっていますが、この世界観が本当に異質です。可愛い演出がされてる部分も不気味に感じてしまいました。ですが作画自体に欠陥は全くありませんでした。とても安定していたと思います。音楽も世界観に合っていたと思います

幾原監督の作る作品はほんとうに違います。
こういうさりげなく社会へ訴えかけるアニメが作られること自体評価に値するんじゃないかな~と思いました。

では最後にクリスタルの迷言?で締めます!

「この脳みそどぐされゲロ豚ビッチ娘が!」

投稿 : 2015/06/28

そふぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう