「涼宮ハルヒの憂鬱(TVアニメ動画)」

89.4

Rexuz[コン さんの感想・評価

アニメ好きなら必ず一度は観て頂きたい作品。

全14話。
涼宮ハルヒシリーズ第1期。

有名な作品ですよね(*´ω`*)ノ
アニメ初心者の方でも、名前くらいは聞いた事はあるでしょう。
内容は学園物ですが、ちょっと現実から逸脱した物語。
最初は一見普通の典型的な学園アニメな感じですが、後からそれを急に覆し、宇宙人、未来人、超能力者が普通に登場してきます。
設定はかなり面白いですよ。
アニメ初心者ならそこそこハマるアニメだと思います。

※先ずこれからハルヒシリーズを観ようと思ってる方、2期と劇場版も観る予定でしたら、1期を観る必要はないと思います。
1期は時系列がバラバラで、話がわかりにくいですし、どちらかと言うと1期は原作ファン向けなので、2期も観る予定でしたら、わざわざ1期を観る必要はありません。
そもそも2期は1期を時系列順に並べて、更に14話新エピソードを追加したものです。
2期を観たら1期も観たことになります。
2期は時系列順+新エピソードを加えただけだと思ってください。
2期は新エピソード以外、1期の内容、作画、声優、音楽は何ら変わりはありません。
なので2期も観る予定なら、1期を観る必要性はありません。
2期を観終わったら劇場版『涼宮ハルヒの消失』をご覧になって下さい。
ていうか1期だけ観ても消失編は楽しめないですからね^^;
2期には消失編に繋がる伏線が沢山ありますから…

多くのオタクデビューは涼宮ハルヒのアニメがきっかけだと言われているくらいです。
オタクまでは行かなくても、アニメは間違いなく好きになると思います。
初心者の方には超オススメです。
アニメ好きなら一度は観て頂きたい作品。
シリアスが好きで硬派な大人には向かないかもですけど、それでも退屈はしないと思います。

ではでは=3
参考にして頂ければ幸いです。

あっ、キョンのツッコミは神ですw

投稿 : 2011/12/05

Rexuz[コンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう