「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.5

説明不足で混乱する主人公最強アニメ

全13話J.C.STAFFが制作しています。
ラノベ原作のアニメです。

作中には様々なギルド名やスキルの名前、人物名が出てきて非常に混乱しました。
キャラ出るたび「このキャラの名前なんだっけ?」となること屡々。
なんとかファミリア多すぎぃ!
アニメとして致命的なことですが、世界観がつかみにくかったです。

全体的に説明不足です。例えば、
{netabare}1ヶ月半でLv2はすごいことだと作中では描かれていますが、どれほどすごいのか少し説明が足りていません。{/netabare}
主人公のベルくんがあれほどまでに成長した理由も最後まで見ましたが、よくわかりませんでした。
{netabare}フレイヤという人物(ワイン持ったエロいねーちゃん)が登場しますが、
結局何をしてたのか、何がしたかったのか分からず、
ヘルメスも何をしたかったのか分からず、最終回で天を仰ぎ何やらしゃべっていますが、何なのかわかりませんでした。{/netabare}

{netabare}Lv1でミノタウロスを倒すこと、最速でLv2となることは難しいとされていますが、
最終回では巨人をベルくんは倒しています。
成長早すぎですし、あれほど苦戦していたミノタウロスがちっぽけな奴になってしまっています。{/netabare}
主人公最強ですね。私は主人公最強のアニメはあまり好きではないため、私にはこのアニメは合いませんでした。

最終回は、色々詰め込みすぎている感じがしました。
表現の規制なのか、{netabare}巨人に強い力で殴られているのに、血も出ていない{/netabare}のは少し残念でした。

主人公ベルくんの「動け!」の演技に代表される通り、声優さんの演技は良かったです。

全話見終わった跡は、非常に混乱したことと、例の紐の印象しか残りませんでした。
原作を読んでいる方推奨のアニメかもしれません。

投稿 : 2015/07/01

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。