「終わりのセラフ Seraph of the end(TVアニメ動画)」

74.7

animeneko さんの感想・評価

作画と美少女と美男子を見て楽しもう

原作 鏡貴也、山本ヤマト、降矢大輔
監督 徳土大介
シリーズ構成 瀬古浩司
脚本 瀬古浩司
キャラクターデザイン 門脇聡
音楽 澤野弘之、和田貴史
橘麻美、白石めぐみ
アニメーション制作 WIT STUDIO

全12話。ジャンプスクエアで連載のマンガが原作。

吸血鬼が人類を滅ぼし、血液をすするための家畜とした世界で、吸血鬼と戦う人間とのバトルもの。
設定とか戦う武器とか見るともう、ありきたりなファンタジー設定だけど、人もたくさん死んだりするし、けっこうハードな展開もあるか。

このアニメの魅力はとにかくキャラの魅力かなあ。女の子はカワイク、男も可愛く凛々しく描かれている。作画には力入っているよねえ。
OPには梅津さんを起用か。もう、キャラで引っ張るというコンセプトがはっきりしているアニメだw腐女子系向けキャラと男子向けキャラその他多数の美少女キャラでひっぱるつもりだな。

設定がわかりやすくて、吸血鬼モノっていうのがはっきりしているだけに展開はそこそこわかりやすく進むな。グダグダした会話や展開が少ない。ストーリー展開のスッキリしているのはわかりやすくて良い。

でもこまかい設定はツッコミを入れたらボロが出そうな所ばっかりだwウイルスで人類絶滅っていってたのにたくさん生き残っているのはなぜ?吸血鬼がどっからきたのか?吸血鬼ってどうやって増えていくのか?そもそもウイルス作ったのは誰だ?吸血鬼の戦闘っぷりがいいかげんすぎるとか、いろいろあるな。まあ、ストーリーはいいかげんだよな。

バトルは簡単に終わったりするのでこれまたあっさりしているか。
バトルは妖力か魔力みたいのを使って戦うだけなので、ハラハラするっていうものではないな。

主人公の男の子よりシノのキャラの方がおもしろいね。なんだか特徴があって。
主人公と吸血鬼になってしまった過去の親友との対決が第二期のメインのお話になるのかな?

分割2クールのこれは前半なのか。あと12話で完結する?

OPの音楽もいいね。雰囲気たっぶり。

投稿 : 2015/07/01

終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。