「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.5

Querl さんの感想・評価

ダンジョンって出会いを求めている場合じゃないんじゃ。。。(´ω`*)

なんて、思ってしまう・・・(^m^ )クスッ

お話は、ダンジョンと呼ばれる地下の洞窟に冒険者と呼ばれる人が

攻略していく。。。みたいな(´ω`*) 神と呼ばれる人がファミリアと

言う、クランというかギルドみたいなのを作り、冒険者はいずれかの

ファミリアに所属し、ダンジョンを攻略していきます。

主人公ベル・クラネルも、ヘスティアと呼ばれる女神のファミリアに所属し

弱いながらも、様々な困難に立ち向かいながら 攻略していく。。。

作画とか、バトルシーンは思っていたより迫力があって見ごたえはあるものの
主人公、ベルの持っている武器が短剣って所で、ちょっとショボイ感じが。。。
それと、展開自体も、ワンパターンですよね。大体タイミング良くアイズ

が助ける、、、か、覚醒して強くなり倒す。。。みたいな(´ω`*)

でもでも、ラブコメ的な部分と バトル的な所 そこそこバランスよく

観ていて飽きないですよね。。。

ここからは、余談ですけどGA文庫のラノベって結構好きで、最近の

アニメ化された物、今アニメ化発表されたのも 殆ど持ってるんですけど

この作品、気にはなっていて 発売当初も結構人気さくとして紹介されて

居たんですよね。。。でも、ダンジョン。。。って・・・

なんか全然イメージできなくって 避けてたんですけど、アニメを見てから

原作買ったのってゴシックだけだったんだけど、これも買ってみようかなと

思う作品でした(´ω`*)

投稿 : 2015/07/04

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう