「グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園(TVアニメ動画)」

76.7

ほったっる さんの感想・評価

おうおう、エロゲよろしくやってんなー!!

前作はグリザイアの果実。前作を未視聴だと付いていけないと思われるため、果実の視聴は必須でしょう。

壮絶な過去を抱えていた5人の少女。
前期では匂わすだけであったさすおに状態の主人公の過去が明かされる。
その過去を清算すべく、5人の少女と共に立ち上がっていく様子を描いた本作品。完結篇になっております。

さて、私は前作のレビューで、現実離れしていて付いていけないと正直な印象を述べましたが、今作品はどうでしょうか。
答えは前作以上の現実離れです。
ですが、ここまで現実離れしていれば、それはそれと割り切って見れるので良かったですよ。
アニメはフィクションですからね。現実味を求めすぎてはいけません。
その中で、今作はファンタジーとして割り切って見れる作品だったと感じました。(前作からそうで、私がそう感じていなかっただけなのかもしれませんが)

まぁシナリオの出来を云々語るより、本当に言いたいことは、エロゲらしくなってきたなーという印象です。(オイ

エロゲは正直良く知りませんが、今作は前作よりも過激なシーンが多くて、露骨な描写をするアニメに慣れてない豚さんにとってはドキドキしちゃったよ笑

もう、だって、すぐ{netabare} セクロス{/netabare}しちゃうんだもん。息をするように。
師匠も駄目じゃない?人として?
{netabare}あの年のさすおにの 初めてを奪うなんて、都条例違反だゾ☆ようやくおたまじゃくしもできはじめたくらいの齢なのにさ。{/netabare}
ついでにJBも{netabare}処女奪われて{/netabare}、師匠の{netabare} 竿姉妹{/netabare}になったって言うのに、回想で「そんなこともあったわね」ジャネーヨ。さらっと流してるんジャネーヨ。
{netabare}挙句は成長して再会した実の姉弟が、気付いたらすぐ セクロス(かな?)してるんだもん。{/netabare}
もう、若い子はそういう常識に疎いのかしら?けしからん、けしからん。うらやまけs・・・おっと。

と、まぁ、本編のお話よりもエロゲシーンばかりに目がいってしまいました。豚さんは初心(うぶ)なんだからあんまり刺激しちゃダメだぞ☆

一番豚さんが刺激されたのは、あの軍隊の女(名前忘れた)のトイレのシーンですね。(真顔)

んー、ここまできつく言ってしまうのも、シナリオが現実離れしすぎて、キャラに感情移入できず、キャラに対しての敬意がないからでしょうね。
愛する人のために一生懸命に頑張っているのですが。

{netabare}まぁ抜くのが目的ならそっちの方がむしろ良いのか?良くわからんけど{/netabare}

うーん。エロゲという先入観が、私を邪魔しているのか。
しかし、今作はそれを意識せざるをえないような演出があったのも事実でしょう。
つまるところバイアスが最後の最後まで邪魔したということで、許してほしいです。ファンのみなさま;;

うーん。決して嫌いではないのに、あんまり良いレビューを書いた気にならない不思議な作品でした。

投稿 : 2015/07/21

グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほったっるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう