「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

77.3

ほったっる さんの感想・評価

久しぶりのレビューにおめでこんぐらーちゅれーしょん!手始めになずなちゃんからいっとくかぁー!

大人気Working!の3期にして最終シリーズの本作品。

ベースとなるバイト先のワグナリアを中心とした奇人変人の日常を、面白く暖かく描いている点では変わりありません。
しかし、最終シリーズということで今期は伏線を回収しまくった、詰み込み感満載のシリーズとなっております。

暴かれる山田の家庭事情に始まり、小鳥遊家に突如現れる謎の秘書、さとちよで2828の後は、たかいなで2828かー?と思えば、これまた突如現れるわかめおばさん。

2期が1期を踏襲したものであれば、3期は全く別物と言えるでしょう。

そう言えるのも、1、2期のWorking!の展開と言えば、日常を見せていく中で、「ん?」と思わせるようなつっかかるところを見せつつ、気付けばまた日常に戻っているという、うまい見せ方があったからでしょう。

それが3期では「ん?」の連続なので、違和感の連続。
そういう点では、1、2期の展開は何も考えずに見ていられる日常を眺めつつ、飽きないタイミングで緊張感が与えらえる、絶妙なバランス感覚の上に成り立っていたと言えるでしょう。

日常系がベースの作品とは言え、いずれ結末はつけなければいけないもの。そういう意味で今作品は、けじめの作品であり、楽しいか?と言われれば、1,2期の方が良かったと言えるかもしれません。

しかし、今期なくしてはWorking!を気持ちよく終えることができないことは間違いないので、1,2期をご覧になった方はもちろんご視聴をお勧めします。

少し気になったのは、いつの回だったか作画がえらいことになっていたこと。明らかに顔が他人になっている一枚があったような気がします。基本的に綺麗な画だからこそ、間に合わなかった感じのできに目がいってしまうのはちょっとした損ですね。

音楽は相変わらずOPもEDも良かったです。まぁ、上回りも下回りもしないという感じでしたが。

最後にこれだけは言いたかったのですが・・・
ここまで放送して完結しきれていないということがとても残念です。
詰め込み過ぎたゆえに、一話も外せずまとめきれなかったのでしょうが、前回放送から間が空いて、いきなりクライマックスと言うのは少し難しいですね。熱が冷めてしまっていますから。

ロードオブ小鳥遊でしたっけ?期待しております。

【ここから本編】
{netabare} それでは快気祝いとしゃれこみ、今期について大いに鳴いてみせましょう。

なずなちゃぁぁぁぁぁぁぁああああんーーーー!!!!
Workingはウェイター姿の女の子ばかりだから、デフォで可愛いのに、たまに見せるなずなちゃんのウェイター姿ぁああああああああ!!
まず法的にアウト!小学生を働かせてはなりませぬ!
あと、身長高いのにスカート短くてアウト!
残念ながらぽぷらちゃんのおぱんてぃらは背が低いが故に見えなさそうですが、なずなちゃんのおぱんてぃらは見えそうで、もうアウト!
というか見えなくてもあの美脚アウトぉおおおおおおお!!
大人の女性の脚を見るのはHENTAIで済みますが、小学生の脚をなめまわすように見るのはTAIHOですからね。アウトです。
ん?しかし、よく考えればなずなちゃんはこっちが考えてることは全てわかったるませ具合。帝王学も心得ている・・・。
つまり!?つまりはだな!?なずなちゃんは、浅はかな豚さんが考えていることは全てオミトオシなんだ!!

「ほら、こんな小学生に発情しちゃうんでしょ?馬鹿な大人だね」cv斎藤桃子

ブ・・・・ブヒィイイイイイイイイイイイイイイ!!(歓喜)
小学生に発情するのはイケないことだとわかっていても、我慢できない!それを当の本人にバレているというこの上ない背徳感!!
セフトや!!本人がそれで許しているのならセフトなんや!(大歓喜)
あ^~、もういっそ逮捕してくれー!

でもなずなちゃんはまだ子供ですぐ眠くなっちゃうもんね。ほら今時分(23:38)も眠いでしょ?おじさんのところ来なよ。フィーヒヒ!!

他にも八千代さんがデレ始めて可愛いとか、あったのですが、なんだかんだでWorking!はなずなにしか萌えてないなーっとハッと気づかされたので今回はここまで。(プロ豚感

次回の鳴き声をお楽しみに。
※快気祝いと書きましたが、豚特有の畜病です。

投稿 : 2015/11/04

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほったっるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう