「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.5

が~お さんの感想・評価

おじいちゃんは一体??

■要素
ファンタジー、バトル、ダンジョン、ハーレム、ラブコメ、主人公最強系?

■簡単な説明
神様のファミリア(ギルドみたいな感じ?)に所属している冒険者たちがダンジョンに行き、強くなったり、お金を稼ぐといった設定です。そんな冒険者の一人である主人公の「ベル・クラネル」の成長と神様や仲間達との友情や、恋愛、笑いの物語です。恋愛というかラブコメ?って感じの方が近いような・・・

■内容
率直にソードアートオンラインに設定はかなり近いです。ほぼそうなんじゃないかと思うくらい似ています。だけど、これはこれで楽しめました。どちらかというとこの作品の方が穏やかな感じでしょうかね。バトルの緊迫した部分だけでなくコメディ部分それなりにあったりしていますので。
あとは、原作がまだ続いているようなので(私は観ていませんが)、かなり謎が多く終わってしまうので不明なことも多いです。この作品の終わり方は、それはそれで悪くないのですが、続きが気になります。次回作はよ~(´・ω・`)

■総評
SAOにかなり似てますけど、この作品はこの作品で十分楽しめると思います。SAOより軽い感じで観れると思います。1クールなので、微妙なところで終わってしまうのが残念ですが、次回に期待っ!!
P.S.「ダンジョンに出会いを求める・・・」とのタイトルですが、そんな感じがあまり・・・もっとガメツイ主人公だと思ってました。

投稿 : 2015/07/05

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

が~おが他の作品に書いているレビューも読んでみよう