「がっこうぐらし!(TVアニメ動画)」

81.6
1929
★★★★☆ 3.7 (1929)

youkey0627 さんの感想・評価

80%で切ったやつは勿体ない・・かな??

変わらず、事前情報ほぼ無しで観始めました。

で・・、
\(;゚Д゚)/という感じで観終わりました。

80%は‘ほんわか、ゆるゆる’です。
であれば特に興味も無いジャンルなんですが、1クールに1・2作くらいはこういうアニメも観といていいかなくらいで観始めました。

題名から、女生徒が何かの理由で学校で生活体験する話で、その中で起こるドタバタをほんわかと描くのかなと。
実際にそういう流れで話も進みますし。
(もちろん製作者も意図的にそういう流れや演出をされているという事が、あとになってよく判ります。)

なのでちょっと退屈、でも「観流せばそこそこ楽しめるから良いか」。
普段ならこういう作品はちょっと観て切ってしまったりするんですが、そんな軽い理由でとりあえず観続けてみました。

そして{netabare}もう残り数分という所で、「何それ??」というような重い背景のある{/netabare}展開に。
(「ニトロプラス」でちょっと引っかかってたんだよなぁぁ。)

「一話で切ったやつは勿体ない」という成分がありますが、これはそれよりちょっと短い「80%で切ったやつは勿体ない」という事になりますか。

ただ本当に「勿体ない」になるかは、こうなった正当な理由と今後の展開次第なので、今のところは「勿体ない・・かな??」という感じです。

さて、とりあえず「何故こうなったのか説明してよ」と言いたいところですが、予告を観る限りでは{netabare}「謎解きはしばらく小出しにするよぉ。‘ほんわか、ゆるゆる’はまだ続けるよぉ。」{/netabare}と見受けられます。

本当の評価が出せるのは、最終回以降かもね。。

投稿 : 2015/07/10

youkey0627が他の作品に書いているレビューも読んでみよう