「六花の勇者(TVアニメ動画)」

73.7

るるかん さんの感想・評価

12話楽しく観ることができました!

12話{netabare}
7人目はナッシェタニアだったわけだが、最後の最後にロロニアなる六花の紋章を身に付けた女の子が登場し、またまた7人になった。フレミーがツンデレキャラだから、ナッシェタニアなき後、どうしてもロロニアのような存在は必要なのだろうが・・・。もうちょっと可愛くしてもいいのに・・・と思ったりw いよいよ凶魔との闘いが始まるという所で1クール終了はとても残念です。{/netabare}続きが楽しみです。なるべくはやく2クール目をお願いします。
11話{netabare}
アドレットが名探偵のようになっているが、不毛な死からまぬがれる為に必死になって事の顛末を考え謎を解いた・・・とポジティブに受けとめます。7人目は誰なんでしょうね?今の局面だとモーラが俄然怪しいけど・・・。戦ったらアドレットが一番弱そうだが、一番頭がよさそうだから六花の勇者の頭脳として必要な人材ですね。次週を楽しみに待つしかないわな・・・。誰も信じない「ぼっち」は心が打ち解けると急激に女性度が上がるよね。フレミーは正にその典型だけど、こういうキャラの魅力の惹きだし方はよくあるのかもしれないけど、個人的には好きです。{/netabare}
10話{netabare}
アドレットとフレミーは不安定ながらも、お互いを信じ始めた。モーラはアドレットの抹殺に執拗にこだわり、怪しい感じがしますが、ナッシェタニアも、モーラの策略?にはまり、アドレットに対して遂にキレた感じで彼を追い込もうとするモーラの援軍となってしまう。この先どうなるのか、ますます楽しみになってきました!!{/netabare}
9話{netabare}
案外ゴルドフが怪しいのかな・・・とか思ったり。色々と考えたり、疑わしい要素が出てきて、推理するのが楽しくなってきました♪{/netabare}
8話{netabare}
アドレットの疑いが徐々に晴れてきました。これで7人目が誰なのか暗礁に乗り上げていますが、個人的にはチャモかな・・・って思うのですが、確信が持てないですね。次回も楽しみです♪{/netabare}
7話{netabare}
7人目探しが始まり、アドレットが疑われてる状況は変わらず。まだ誰なのか分からない状況です。このような内容の話は見ている方も疑心暗鬼で各キャラを見ていくようになり、状況移入できて楽しいです。
6話まで{netabare}
謎解きをどう見せてくれるのか楽しみです。今のところ誰が六花の勇者ではないのか見当がつきませんが、8人目の存在という考えを盛り込んで次回からの展開が更に興味深くなってきました。楽しみです。
4話まで{netabare}
ようやく六花の勇者が揃い(実質7人だけど・・・)、これから誰が偽者なのか・・・という話の始まりとなりそうですね!面白くなっていきそうです。それぞれ個性的なキャラが終結しているので、今後の展開に注目します。

投稿 : 2015/09/20

六花の勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六花の勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るるかんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう