「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(アニメ映画)」

67.5

フローズン さんの感想・評価

前作より視覚的にはよかった

・小学生の時に劇場に見に行って以来の視聴
・それはもうウキウキで見に行ってホクホクでしたよ。当時の自分に採点させたら全部★5だと思います

・劇場版ポケモンの魅力って通常放送では見られない、大量のポケモンが一つの画面に映る迫力だと思ってます。今も昔も、というか最近の劇場版は見てないんで知らないんですが私にとっての評価基準は結構そこに偏ってるかもしれません
・ジラルダンという今作の悪役かなり好きでした。ただ熱烈なコレクターでしかなくて、それゆえに行動ははたから見ると悪なんですが、根っからの悪の人間ではないというのが面白かった。空飛ぶ要塞も普通にカッコよかったです
・また、彼の最後もへこたれた様子がなく、前向きな感じでしれっとしていたのがよかった。確か次作でもちらっと出てきたんでしたっけ

・ストーリーはなんかよくわからないところが自分の中で多かったです。あの伝説の3鳥が解放された後に暴れて敵対化する理由がよくわからなかった。ただパニックを起こしていたのか、自分以外の全てを敵と認識していたのか。この三匹がひたすら暴れるシーンは??と思いながら見てました
・山ちゃんルギアはかっこよかったですがただ見た目と武力としての強さしか見所がなかったです

・あと今回はロケット団がかっこよかったです。首藤流言い回しもいい味出してましたしかなり魅力的でした
・ゲストキャラのフルーラもかわいい。あと、島民たちが何にもせずテレビを見てただけという状況が少し面白くて笑ってしまった

・今回はロケーションがいいぶん、前作より視覚的にはよかったんですが、マニアックな面白さとしては前作のほうがよかったという印象でした

・EDの後日談的な映像はかなり良かったです。後味がかなりいい。
・TKの楽曲は曲としては好きなんですがこの映画のEDには合ってなかったような・・

投稿 : 2015/07/31

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう