「暗殺教室(TVアニメ動画)」

75.7

lazflyct さんの感想・評価

マッハ20のタコ先生と生徒のヒューマンドラマ&ギャグ。

2015/7/31 全22話視聴終了{netabare}(一学期と夏休み終了){/netabare}

あくまで個人的には相性が良い事もあり最高峰に近いアニメです。
ヒューマンドラマとギャグの両立が素晴らしい。シリアスや感動も押さえている。
何よりころ先生含む先生達のキャラが素晴らしすぎる。流石に22話だと掘り下げ不足の登場人物も多いがクラス全員が活き活きしている。
3-Eつよ…ころ先生は全アニメキャラの中でもトップに近い強さなんじゃないかな…。無茶苦茶すぎる。その上教育者としても完璧に近いって何この最強タコ。
殺しという内容があってこそだけど、もしそれがなければ夕方アニメとしてもやっていける。とにかくころ先生の教育や生徒のヒューマンドラマが素晴らしかった。
こんなに素晴らしいころ先生。しかし殺さないと1年後は月と同じように地球もマッハ20で滅ぼされてしまうってこれもう訳わかんねえな

注意点としては原作が少年ジャンプであることをあらかじめ理解してから視聴しないとノリについていけないかもしれない。

OP映像は稀にみる色んな意味で凄いOPだと思います。少なくともしばらくは印象に残り続けそう…。
個人的に良曲が無かったのが残念。OP映像は別格だけど…。OP映像はほんとやばいね、うん。

2016年に次も確定しているようなので楽しみです。このタイプは進めば進む程キャラの掘り下げも加わり更に面白くなるはず。{netabare}それに好きなキャラの茅野カエデが活躍するの残念ながら次からなんだよね…今回は殆ど活躍してない {/netabare}
原作買おうかな。おまけ点もあるが物語に星5付けたのいつぶりだろ。突っ込みどころ等もあったから本来は星5じゃないんだけど、それが全然気にならない面白さなんだよなあ…。

色々あるが特に好きな台詞
{netabare}(16話期末試験で)コロ先生「テストはいいですねぇ。一夜漬けで得た知識など、大人になったらほとんど忘れてしまうだろう。それでいい、同じルールの中で力を磨き、脳みそを広げ結果を競う。その結果から得る経験こそ、宝物だ」{/netabare}

投稿 : 2015/07/31

暗殺教室のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暗殺教室のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lazflyctが他の作品に書いているレビューも読んでみよう